Загрузка...

​Пенсионеры Макеевки: закончились даже те деньги, которые откладывали на «черный» день

Украина
1590
макеевка, донецкая область, общество, донецк, днр. порошенко, происшествия. новости украины
Уже пять месяцев пенсионеры, живущие в зоне АТО, не получают выплат. Люди жалуются, что не могут купить еду и лекарства.

В свою очередь депутаты ДНР выступили с инициативой сбора подписей под обращением пенсионеров киевским властям.

«Мы, инициативная группа депутатов Народного Совета ДНР, за которых вы голосовали 2 ноября, просим сейчас каждого из вас подписаться под обращением киевским властям. Сегодня пенсионеры Донбасса, которые создавали инфраструктуру Украины, платили налоги и взносы в пенсионный фонд, просто ограблены. Мы хотим передать это обращение в Комитет по правам человека и сказать, что приказ Порошенко о прекращении выплат пенсионерам не легитимен. Это постановление – настоящий геноцид нашего народа!», – цитирует заявление депутатов ДНР пресс-служба.

Пенсионеры говорят, что за все время истратили отложенные на «черный» день сбережения и требуют от украинских властей возобновить выплаты.

«Мы хотим обратиться во все международные инстанции, чтобы законным путем заставить Украину выполнять свои обязательства перед пенсионерами, – сказал он. -Мы не получаем пенсию уже 5 месяцев, у нас заканчиваются продукты, мы не можем купить себе необходимые лекарства, мыло и зубную пасту. Нет ни сил, ни денег, чтобы ехать в Украину снимать там квартиру и переоформлять пенсии. Закончились даже те деньги, которые откладывали «на смерть». Украинская власть не имеет права забирать наши деньги, и, если хочет мира, зачем же подтягивать новые войска к нашим городам», – говорили макеевские пенсионеры. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...