В Украине будут модернизировать рынок безналичных расчетов и электронных финансовых услуг

Украина
1043
бпп, белькова, финансы, экономика, украина, безналичный расчет
​В контексте реформирования и дерегуляции экономики необходимо развивать рынок электронных услуг и разработать соответствующий пакет законов.

Об этом заявила народный депутат Ольга Белькова, выступая 10 декабря на конференции "Электронные финансовые услуги-2014" в Киеве, передает пресс-служба "БПП".

“В Украине пора облегчения надзорных, патерналистских функций со стороны государства относительно новейших технологий расчетов. Украинские граждане должны иметь возможность выбирать среди ряда удобных технологических решений и платежных инструментов. Это должно стать приоритетным направлением развития этого сегмента рынка, основой для имплементации соответствующих директив ЕС”, — подчеркнула Белькова.

Народный депутат отметила, что как автор законопроектов будет инициировать повышение роли законодательной и нормативной базы в стимулировании инноваций в сфере электронных платежей и расчетов в соответствии с европейскими и мировыми практиками.

“Это, в свою очередь, будет способствовать повышению прозрачности украинской экономики. Разработка пакета законодательных инициатив для развития рынка безналичных расчетов и электронных финансовых услуг будет происходить в формате проектной команды с привлечением экспертов рынка”, — отметила народный депутат.

Среди первоочередных законов, которые необходимо принять, Белькова назвала законопроект № 1272 об усилении ответственности за преступления с платежными инструментами; новый закон “Об электронных финансовых услугах” (вместо Закона “О платежных системах и переводе средств в Украине”); новый закон “Об электронно-цифровой подписи” и новый закон “Об электронном документообороте”.

Также народный депутат отмечает необходимость внесения изменений в закон “О банках и банковской деятельности”, закона “О Национальном банке Украины” и закона “О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...