Загрузка...

Кравчук: страны-гаранты целостности Украины должны жестче требовать от России соблюдения договоренностей

Украина
988
кравчук, страны-гаранты, украина, политика
Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что страны-гаранты не действуют жестко, "заигрывают" с Россией, так как "не хотят ссориться".

"Страны, которые являются гарантами территориальной целостности Украины по условиям Будапештского меморандума, должны жестче требовать от России прекращения военной агрессии против нашего государства а не пытаться заигрывать с Путиным", - заявил первый Президент Украины Леонид Кравчук 10 декабря в эфире "5-го канала".

"Почему сегодня не сказать ему (Путину - ред.) Резко и ответственно, что мы вместе подписали, мы вместе стоим за территориальную целостность и неприкосновенность Украины, мы за это несем ответственность, поэтому мы требуем (прекратить агрессию - ред.), и для этого будут задействованы санкции не только такого масштаба и не только экономические, но полная изоляция России... Заигрывают, не хотят ссориться", - сказал он.

Кравчук также отметил, что в настоящее время целесообразно проведение перед международной конференции с участием всех государств-гарантов, даже если Россия на ней будет отсутствовать, по результатам которой выработать механизмы ответственности за невыполнение требований меморандума.

Ранее Кравчук объяснил, почему по Донбассу выбрали Минский формат переговоров.

По мнению первого президента Украины, западные страны хотят, чтобы Киев вел переговоры с боевиками, но не требует этого от России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...