Кравчук объяснил, почему по Донбассу выбрали Минский формат переговоров

Украина
1207
донбасс, минские переговоры, кравчук, украина
​По мнению первого президента Украины, западные страны хотят, чтобы Киев вел переговоры с боевиками, но не требует этого от России

Западные страны понизили формат переговоров с Женевского на Минский формат, чтобы подтолкнуть власти Украины к переговорам с ополченцами, сообщил первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Нас заставляют вести переговоры с боевиками и незаконной властью, которая там существует", – сказал Кравчук в интервью "5 каналу", передает 11 декабря "Сегодня".

По его словам, именно поэтому лидеры западных стран настояли на Минском формате переговорного процесса. "Были Женевские переговоры, но от них отказались, в том числе наша власть, и перешли на Минские. Почему? Потому что на Женевские (международные ) переговоры нельзя было пригласить боевиков", – объяснил Кравчук.

Он рассказал, что таким образом западные лидеры пошли на уступки президенту России. "Путин их убедил – у меня 100% информация, что без участия "ДНР" и "ЛНР" никто ничего не решит. И они тихонько перевели высокий уровень женевских переговоров на более низкий уровень – Минский", – сказал Кравчук.

При этом он напомнил, что сама Россия со своими боевиками в Чечне переговоров не ведет.

Кравчук также считает, что участие в минских переговорах посла РФ не возлагает ответственность на Россию.

"Говорят, что в переговорах участие принимает посол России Зурабов. Да, принимает. Но Лавров заявил, что Россия ничего не подписывала. То есть, получается, что он там как наблюдатель – помогает нам правильно формулировать документ в наших переговорах между Киевом, Луганском и Донецком… Знаете, можно терпеть даже унижения – чтобы спасти жизни людей, но не до такого же уровня!" – сказал Кравчук.

При этом Кравчук считает, что другого варианта, чем минские переговоры, у Киева пока нет, поэтому в них следует принимать участие.

"Развязка конфликта – силовая или несиловая, неизбежна, она должна произойти. Боевиков из Донецкой и Луганской областей нужно выгнать: если нужно силой – значит силой. Только после этого сможем говорить о государстве Украина", – считает Кравчук.

В свою очередь, второй президент Украины Леонид Кучма не видит смысла проводить в ближайшие дни встречу контактной группы по Донбассу потому, как "вторая сторона не может обеспечить режим прекращения огня".

"В условиях, когда вторая сторона не может обеспечить режим прекращения огня, не считаю эту встречу целесообразной", – сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...