Загрузка...

Если не сместить с правоохранительных органов людей Януковича, преобразования системы не будет - Соболев

Украина
971
люстрация, верховная рада, провоохранительные органы, самопомич
Глава антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев заявил, что в правоохранительных органах Украины сих пор занимают высокие посты люди, которые в свое время были подчиненными Януковича.

Об этом 10 декабря сказал заместитель председателя фракции "Объединения "Самопомощь" в эфире телеканала новостей "24".

"У меня в очередной раз возник огромное вопрос к киевским кадрам. Я сказал об этом сегодня и Генеральному прокурору, и министру внутренних дел. Это очень символично: сегодняшний день мы отмечаем тем, что задержали Сергея Кобу, одного из лидеров Автомайдана, за то, что он не пришел вовремя в суд, и дали ему домашний арест. Это огромное "достижение" революции достоинства, иронично... А серьезность заключается в том, что киевской милицией руководит человек, терроризировавший луцкий Евромайдан (съездите на Волынь и спросите, кто такой Терещук), а киевской прокуратурой руководит прокурор, который является синонимом режима Януковича на Луганщине, - Юлдашев (спросите у беженцев из Луганщины, что для них значит это имя)", - сказал Соболев.

Он отметил, что речь идет о десятках и сотнях должностных лиц, "которых Янукович нам оставил, а Ярема, Аваков и Наливайченко хранят на должностях".

"Если они не будут освобождены, то не о чем говорить, они заблокируют любые преобразования наших "неправоохранительных" органов на правоохранительные", - констатировал председатель Антикоррупционного комитета.

Как известно, ВР рассмотрит вопрос об отставке руководства ГПУ, СБУ и МВД, если за месяц не будет сдвигов в расследовании расстрела Евромайдан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...