Загрузка...

Краматорск проснулся. Со стороны аэродрома раздаются звуки работы артиллерии, - очевидцы

Военное обозрение
3175
Украина, юго-восток, Донбасс, Краматорск, Донецкая республика, АТО, Нацгвардия, армия Украины, ВСУ, МВД Украины, общество, Украина
В соцсетях стала появляться информация, что в Краматорске со стороны аэродрома раздается стрельба из стрелкового оружия и артиллерии.

Время от времени горизонт озаряет зарево. Звуки стрельбы стали слышны примерно с полдесятого вечера.

Заместитель начальника штаба АТО полковник Валентин Федичкин в телефонном разговоре постарался успокоить.

"У нас идут учения, волноваться не о чем. Краматорчане могут спать спокойно", - отметил он.

На вопрос, зачем проводить учения ночью, Валентин Николаевич сказал, что отвечать на нападения противника приходится в разное время суток, поэтому военным нужно тренироваться, в том числе в ночное время.

Что же касается официальной информации по поводу ночных учений, то ее нет, хотя до этого управление гражданской защиты несколько раз успокаивало краматорчан, оповещая о времени учений в будние и выходные дни. Кстати, заканчивались они всегда в шесть вечера.

Отметим, ранее глава милиции Донецкой области сообщил, что в Краматорске и Константиновке готовились диверсии. Задержанные перевозили АК-74 и патроны к нему, а дома хранили взрывчатку. Об этом на своей странице в социальной сети написал начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Вчера, во второй половине дня, милиция задержала членов незаконного вооруженного формирования ДНР, которые планировали совершить диверсию на территории Константиновки и Краматорска. Один из задержанных (хотел написать гражданин, но какой он к чертям гражданин?!) перевозил в автомобиле АК-74 и патроны к нему. В ходе оперативных действий признался, что хранил дома взрывчатку и оружие (выявлено 600 грамм тротила, электродетонаторы, гранаты, патроны), предназначавшиеся для действий незаконной террористической организации, назвал двух своих сообщников, которые были обнаружены и также задержаны", - написал он.

Также Аброськин сообщил, что задержанные дают показания и уже подтвердили, что диверсию готовили за вознаграждение.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...