Загрузка...

Российский гумконвой для Донбасса прибыл в Ростовскую область

Украина
1828
Донбасс, Украина, юго-восток. АТО, Нацгвардия, армия Украины, ВСУ, Донецк, ДНР, Луганск, ЛНР, Россия, Донецкая республика, Луганская республика, гуманитарка
Автомашины были направлены из Астрахани, Твери, Таганрога, Краснодара, Воронежа и других регионов.

"Вечером 10 декабря они прибыли в Ростовскую область, где будет формироваться колонна для Донбасса», — сообщили в ведомстве, пишет ТАСС.

Порядка 40 машин с гуманитарным грузом выехали утром 9 декабря из подмосковного Ногинска.

Ранее официальный представитель МЧС Александр Дробышевский сообщил, что очередную колонну могут сформировать более 120 автомобилей, которые доставят в Донецкую и Луганскую области свыше 1,2 тыс. тонн грузов - продукты питания и предметы первой необходимости. 

Кроме того сообщалось, что Россия направит гумконвой с подарками к Новому году в Донбасс. К новогодним праздникам жители подконтрольных ДНР и ЛНР территорий получат еще один российский гуманитарный конвой. Его планируют отправить через Ростовскую область до Нового года, заявил начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер.

"В том числе предполагается отправить на юго-восток Украины новогодние подарки для детей", - отметил Одер.

Отметим, это будет уже девятая колонна с гуманитарной помощью для Донбасса. С 11 августа восемь колонн доставили в Донецк и Луганск в общей сложности более 10,7 тыс тонн гуманитарных грузов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...