Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: Мы зафиксировали исходящий огонь со стороны ДНР

Военное обозрение
1703
юго-восток, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, Нацгвардия, МВД Украины, Донецк, Донецкая республика, Луганск, ЛНР, Минобороны, общество, "день тишины", Донбасс, Украина
Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили о том, что во время режима прекращения огня зафиксировали один инцидент с применением оружия в Снежном.

Об этом сообщается в докладе, опубликованном на сайте организации. В Харькове наблюдатели зафиксировали разрушенный памятник, который был взорван. В Луганской области случаев применения оружия не было.

"Специальная мониторинговая миссия не видела и не слышала случаев обстрела в Донецке. Был зафиксирован в городе Снежное, контролируемом ДНР, исходящий артиллерийский огонь с запада в 12:04 часов и 12:25 часов", - отмечается в докладе.

Кроме того, они сообщают, что утром 9 декабря "украинский военнослужащий из состава моторизованной колонны гражданских и военных машин сделал предупредительный выстрел в воздух, когда один из автомобилей ОБСЕ вместе с другим транспортом попытался обогнать колонну". 

"Наблюдатели приняли решение снизить скорость и держаться на безопасном расстоянии. Инцидент произошел по дороге в Дебальцево, в 10 км к северу от Артемовска", - уточняется в докладе.

Отметим, как ранее сообщалось, в минобороне заявили, что в "день тишины" в зоне АТО зафиксирован минометный обстрел. На данный момент зафиксирован один случай минометного обстрела. В зоне проведения антитеррористической операции с момента введения режима прекращения огня зафиксирован один случай минометного обстрела. 

"С 8:00 нашим войскам отдан приказ не открывать огонь, только с разрешения начальника штаба АТО", - сказал Буряченко в во вторник утром.

По его словам, в 9:15 прозвучал минометный выстрел в секторе А (Луганская область), сейчас выясняется, кто это сделал.

"Пока других случаев эскалации не наблюдалось", - отметил Буряченко.

Кроме того, штабом АТО учтено 17 фактов нарушения режима "тишина" со стороны незаконных вооруженных формирований. Районами, где фиксировались обстрелы позиций наших войск остаются луганский, донецкий и дебальцевский плацдармы.

"Артиллерия сил АТО удары на открытие огня террористами не наносила. Военнослужащие Украины четко и неукоснительно соблюдают регламент прекращения огня", - уточнили в АТЦ.

В результате провокационных огневых атак ополченцев за сутки получили ранения различной степени тяжести 7 гражданских лиц. Все они доставлены в медицинские учреждения для оказания помощи.

 Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...