Загрузка...

Лига чемпионов. Донецкий "Шахтер" и португальский "Порту" разошлись боевой ничьей

Спорт
1054
новости украины, новости донецка, новости футбола, лига чемпионов
В матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов донецкий "Шахтер" на выезде сыграл вничью с португальским "Порту" - 1:1.

Эта игра уже ничего не решала ни для одной из команд в плане турнирной борьбы. "Порту" заранее обеспечил себе первое место в группе Н, "Шахтер" — второе. Тем не менее, завершить групповой этап на мажорной ноте хотели оба соперника, передает HotSport.ua.

Воплотить желаемое в действительное долгое не получилось ни у "драконов", ни у "горняков". Счет на "Драгау" открыл Тарас Степаненко на 51-й минуте. Полузащитник дончан удачно замкнул навес Бернарда с углового.

Однако уехать из Португалии с тремя очками подопечным Мирчи Луческу не удалось. Как и в первом матче во Львове, "горняки" пропустили ответный гол на последних минутах. На 87-й минуте Венсан Абубакар сравнял счет, что позволило "Порту" завершить групповой этап без единого поражения. Португальцы уверенно выиграли группу, набрав 14 очков, а дончане вышли в плей-офф со второго места, имея в активе 9 баллов.

Группа Н

"Порту" – "Шахтер" — 1:1 (0:0)

Голы: 0:1 Степаненко (51), 1:1 Абубакар (87).

"Порту": Фернандес, Перейра Роке, Маркано, Сандро, Невеш (Мартинс Инди, 41), Куарежма, Кинтеро (Торрес, 69), Перейра, Гобел, Лопес (Келвин, 53), Абубакар.

"Шахтер": Пятов, Ракицкий, Кривцов, Шевчук, Илсиньо, Степаненко (Фернандо, 86), Фред, Тейшейра, Дуглас Коста (Марлос, 66), Бернард (Тайсон, 67), Гладкий.

Предупреждения: Куарежма (8), Ракицкий (19), Степаненко (43), Маркано (64).

В параллельном матче группы Н "Атлетик" в Бильбао обыграл борисовский БАТЭ со счетом 2:0. Баскам для выхода в Лигу Европы хватило бы и ничьи, но они перевыполнили план. Таким образом, "Атлетик" занял третье место в группе с 7-ю очками, а БАТЭ завершил выступление в еврокубках в этом сезоне, имея лишь 3 пункта в активе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...