Загрузка...

Симферополь станет официальной столицей Крыма

Россия
1417
Россия, Крым, столица, официальный статус, Симферополь, полуостров, политика, экономика
Такое решение приняли депутаты местного парламента в первом чтении.

"Принятие закона даст городу дополнительные полномочия, в том числе и финансовые. Законопроект очень своевременный, и мы будем его тщательно прорабатывать и поддерживать", - заявил председатель "госсовета" Крыма Владимир Константинов, сообщает сайт республиканского правительства Крыма.

Как пояснил председатель комитета Госсовета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс, в Конституции Республики Крым указано, что столицей полуострова является Симферополь, но соответствующий статус для города определяется региональным законом.

Кроме того Константинов также отметил, что киевские власти не давали возможность присвоить Симферополю соответствующий статус. По мнению спикера, тема приобрела особую актуальность, так как город из символической столицы превратился в реальную.

Законопроект "О статусе столицы Республики Крым - городе Симферополе" определяет город в качестве административного центра республиканского значения.

Также, ранее сообщалось, что ЕС хочет расширить санкции по туризму и энергетике в Крыму. В частности, предполагается, что расширение ограничений в отношении инвестиций в Крым будет включать запрет продажи технологии для разведки нефти и газа. Кроме того, компаниям, зарегистрированным в странах ЕС, будет запрещено управлять туристическим бизнесом в Крыму. Предложения, которые наработали чиновники ЕС, также содержат запрет для граждан ЕС покупать финансовые компании в Крыму. 

"Продажа, поставка, передача и экспорт товаров и технологий, ... должны быть запрещены", - говорит проект документа со ссылкой на сферы транспорта, телекоммуникаций, энергетики и нефти, газа и полезных ископаемых и производства.

Отметим, что ранее "Dialog.ua" информировал, что энергоснабжение Крыма осуществляется по одной из четырех транзитных линий электропередачи. В связи с этим жителей полуострова предупреждают о возможных отключениях электроэнергии. Об этом сообщает министерство топлива и энергетики Крыма.

"Энергоснабжение Крыма осуществляется по одной из четырех транзитных линий электропередачи ВЛ 330 кВ "Мелитополь - Джанкой", - говорится в сообщении крымского министерства топлива и энергетики.

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...