Загрузка...

Швеция предоставит Украине гуманитарную помощь

Украина
1537
Украина, Швеция, Бекерат, гумпомощь, ООН, доллары, соглашение
Предоставление помощи Швеции будет осуществляться с помощью ООН.

Швеция подписала соглашение с Управлением по координации гуманитарных вопросов ООН на предоставление Украине гуманитарной помощи 664 тысячи долларов. Об этом в социальной сети написал посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат.

"Швеция подписала соглашение с УКГП ООН о поддержке координации международного реагирования на гуманитарный кризис на востоке Украины (664 тысячи долларов)", - написал он.

Ранее сообщалось, что Германия передаст 500 тысяч евро гуманитарной помощи Украине.

Кроме того о выделении гуманитарной помощи ранее заявляли и Россия. В частности она планирует в девятом гуманитарном конвое завезти в Донбасс более тысячи тонн груза.

"Везут продукты питания, а также предметы первой необходимости. Кроме того, этим гумконвоем будут доставлены строительные материалы. Колонна будет составлять более 120 автомобилей, которые повезут на Донбасс 1,2 тысячи тонн груза", - сообщил Дробышевский.

Он отметил, что в состав колонны войдут грузы из Астрахани, Воронежа, Ногинска и других городов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...