Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эстония намерена поддержать антироссийские санкции и увеличить расходы на армию

Мир
1064
нато, сша, ес, эстония, прибалтика
Об этом заявил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас после встречи с вице-президентом США Джо Байденом.

«Для того чтобы показать силу НАТО и приверженность США, крайне необходимо долгосрочное присутствие войск США в Эстонии», — заявили в пресс-службе правительства Эстонии.

Премьер заявил, что «правительство Эстонии приняло принципиальное решение поддерживать оборонные расходы на обговоренном уровне, к этому прибавляются еще расходы на содержание союзнических войск, а это означает, что в будущем году оборонные расходы будут больше, чем 2% от ВВП».

По словам Байдена, «Эстония является примером для многих других союзников».

Ранее сообщалось, что число натовских солдат в странах Прибалтики (Латвия, Литва, Эстония) увеличится в 2015 году. Как стало известно, на министерской встрече стран НАТО и Украины обсуждался вопрос создания в Латвии особых войск реагирования.

Как сообщалось ранее, ЕС хочет расширить санкции по туризму и энергетике в Крыму.

В частности, предполагается, что расширение ограничений в отношении инвестиций в Крым будет включать запрет продажи технологии для разведки нефти и газа.    

Кроме того, компаниям, зарегистрированным в странах ЕС, будет запрещено управлять туристическим бизнесом в Крыму. Предложения, которые наработали чиновники ЕС, также содержат запрет для граждан ЕС покупать финансовые компании в Крыму. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на проект решения ЕС.

"Продажа, поставка, передача и экспорт товаров и технологий, ... должны быть запрещены", - говорит проект документа со ссылкой на сферы транспорта, телекоммуникаций, энергетики и нефти, газа и полезных ископаемых и производства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...