Загрузка...

Украина отключила в Крым две линии электропередачи

Россия
1814
Россия, Крым, энергоснабжение, референдум, экономика, общество
Энергоснабжение Крыма осуществляется по одной из четырех транзитных линий электропередачи.

В связи с этим жителей полуострова предупреждают о возможных отключениях электроэнергии. Об этом сообщает министерство топлива и энергетики Крыма.

"Энергоснабжение Крыма осуществляется по одной из четырех транзитных линий электропередачи ВЛ 330 кВ "Мелитополь - Джанкой", - говорится в сообщении крымского министерства топлива и энергетики.

Отмечается, что из-за ситуации, в объединенной энергетической системе Украины по аварийной заявке дежурного диспетчера "Укрэнерго" в среду днем до 10 утра четверга были отключены высоковольтные линии 220 кВ "Каховка - Титан" и 330 кВ "Каховка - Джанкой". Еще одна линия - "Каховка-Островская" была выведена в плановый ремонт по заявке Южной электроэнергетической компании еще 15 октября.

Кроме того в Крыму заявляют, что во избежание отключений потребителей будут задействованы все имеющиеся в Крыму источники генерации, однако возможны ограничения подачи электрической энергии во время вечернего максимума потребления.

Отметим, как ранее сообщалось, ГПВД "Укринтерэнерго" ограничило объемы перетока мощности ПАО "ДТЭК Крымэнерго". Ограничение действует с 3 ноября, однако сообщила компания об этом только месяц спустя. Об этом говорится в сообщении компании "Укринтерэнерго".

"По причине недостаточного обеспечения топлива на тепловых электростанциях Украины и дефицитом гидроресурсов, что привело к угрозе нарушения баланса между генерацией и потреблением электроэнергии, "Укринтерэнерго" необходимо снизить переток мощности из энергосистемы Украины в Крымскую энергосистему до следующих лимитов", - говорится в сообщении.

Напомним, по итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...