Загрузка...

В ДонНУ ДНР не отдают документы студентам-контрактникам без оплаты за обучение

Украина
2343
донну, винница, донецк, мон украины, студент, контракт
Студенты, которые обучались в Донецком национальном университете на условиях контракта, то есть сами покрывали затраты на свое обучения, не могут забрать документы из Донецка для перевода в ДонНУ МОН Украины, который находится в Виннице.

Об этом, ссылаясь на студентов, пишет проект "Свобоный Донбасс" в Фэйсбук.

По словам мамы студента, в новом учебном году ее сын ни одного дня не посещал университет в Донецке, что автоматически означает расторжение договора с вузом. Тем не менее, попытки забрать документы завершились предложением заплатить 7  тысяч гривен – за полгода занятий. При этом сообщили, что документы выдадут только студенту лично в руки, для чего ему необходимо вернуться в Донецк из Киева.

Куратор-преподаватель в Виннице посоветовал "выкуп" не платить, а выйти из положения, написав заявление в МОН Украины о потере документов – возможные хлопоты обойдутся дешевле, чем сумма обучения за семестр согласно контракту.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в связи с появлением заявления пресс-службы  Донецкого национального университета в городе Винница «О профессорско-преподавательском составе», в котором руководство ВУЗа попросило СБУ и правоохранительные органы обратить внимание на деятельность преподавателей, оставшихся в Донецке, Министерство образования и науки самопровозглашенной Донецкой Народной Республики сделала ответное заявление.   

"Публикация подобных материалов является вопиющим фактом морального давления и запугивания сотрудников университета в лучших традициях тоталитарного мышления, характерного для современного политического класса одной из сопредельных стран. Подобные действия абсолютно не приемлемы для цивилизованного общества ни с юридической, ни с морально-этической точки зрения. Тем более, что направлены они против  людей, нашедших в себе мужество несмотря ни на что проявить свою гражданскую позицию и остаться вместе со своим народом, своим учебным заведением, своими студентами. Мы убеждены, что действиям всех лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к данным фактам, будет дана соответствующая правовая оценка", - говорится в данном заявлении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...