Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД России надеется, что Киев будет соблюдать режим тишины

Украина
1127
МИД РФ, Карасин, Киев, Россия, Донбасс, юго-восток, ДНР, Донецкая республика, перемирие, "день тишины"
По мнению МИДа России, самое главное сейчас — это обеспечение устойчивого режима прекращения огня, устойчивого режима тишины, прекращения кровопролития и совместных усилий по выполнению минских договоренностей.

В МИДе России выразили надежду на то, что, что Киев в полной мере будет выполнять взятые на себя обязательства по созданию устойчивого режима прекращения огня в Донбассе. Об этом заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин в преддверии проведения очередного заседания минской группы по урегулированию ситуации на Украине, пишет РИА Новости.

"Самое главное сейчас — это обеспечение устойчивого режима прекращения огня, устойчивого режима тишины, прекращения кровопролития и совместных усилий по выполнению минских договоренностей… Но стремиться надо к тому, чтобы обещание и обязательства, которые берут на себя стороны, я обращаюсь сейчас непосредственно к Киеву, выполнялись. Пока украинской стороне похвастаться особенно нечем", — отметил Карасин.

По предварительным данным, переговоры минской группы могут состояться 11 или 12 декабря.

Отметим, как ранее сообщалось, в ДНР сообщили, что в Донбассе наступил "день тишины". Во всех "горячих" точках линии соприкосновения силовиков и ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики установилось затишье. На данный момент столкновения нигде не ведутся. Об этом сообщили в штабе ополчения. И так, с 9:00 по киевскому времени в Донбассе действует согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ перемирие.

"По данным на эту минуту, столкновения нигде не ведутся", — сообщил представитель штаба.

За минувшие сутки ситуация в зоне проведения антитеррористической операции не претерпела существенных изменений. Штабом АТО учтено 17 фактов нарушения режима "тишина" со стороны незаконных вооруженных формирований. Районами, где фиксировались обстрелы позиций наших войск остаются луганский, донецкий и дебальцевский плацдармы.

"Артиллерия сил АТО удары на открытие огня террористами не наносила. Военнослужащие Украины четко и неукоснительно соблюдают регламент прекращения огня", - уточнили в АТЦ.

В результате провокационных огневых атак ополченцев за сутки получили ранения различной степени тяжести 7 гражданских лиц. Все они доставлены в медицинские учреждения для оказания помощи.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...