Загрузка...

Виталий Ярема готов уйти в отставку, если "так хочет Верховная Рада"

Украина
1097
виталий ярема, новости украины, ситуация в украине
Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема выразил готовность уйти в отставку.

Отвечая на вопрос, может ли он пообещать, что за месяц выполнит условие депутатов и готов ли уйти в отставку, если нет, Ярема сказал: “Если парламент меня отправит, я готов уйти. Самое главное, чтобы были расследованы дела”.

Также он добавил, что считает справедливым предложение лидера фракции “БПП” Юрия Луценко, чтобы квалифицировать преступления бывших высокопоставленных чиновников против Майдана, то 255 статье Уголовного кодекса - созданию преступной организации, передает УНИАН.

Как ранее сообщал Dialog.ua, нардеп от "БПП" Виталий Куприй заявил, что Ярема отказался от помощи Гаагского трибунала в «делах Майдана»

"В рамках подготовки к завтрашнему заседанию Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности мне в руки попал интересный документ, - пишет Куприй у себя в Facebook.

Еще 25 февраля этого года Верховной Радой Украины было направлено заявление в Международный уголовный суд (Гаагский трибунал) о признании Украиной юрисдикции этого суда о совершении преступлений против человечности во время мирных акций протеста с 30 ноября 2013 по 22 февраля 2014.

Родственники погибших на Майдане активистов, пострадавшие, правозащитники с нетерпением ожидали приезда в Украину международных прокуроров для установления справедливости и привлечения виновных лиц к ответственности. Однако Генеральный прокурор Виталий Ярема скрыл от общественности конкретное время и место этой встречи с представителями Гаагского трибунала. На эту встречу даже не пригласили инициаторов заявления, представителей Верховной Рады, в частности из профильного Комитета, в котором я работаю.

Только случайно несколько представителей общественности успели пообщаться с международными прокурорами, но уже в стенах аэропорта во время их возвращения в Гаагу. С их показаний мне стало известно, что ведомство Яремы фактически отказалось от помощи международного следствия, ссылаясь на то, что Генпрокуратура Украины работает в этом направлении эффективно.

Такой циничной лжи со стороны наших правоохранителей мало кто ожидал. Информация по обращению нашего Комитета на имя Президента Петра Порошенко такова:

1. По состоянию на сегодняшний день ни одного уголовного производства по «делам Майдана» в суд не направлено.

2. Лишь четверо из двадцати бывших высокопоставленных чиновников Украины, подозреваемых в совершении преступлений против человечности, Интерпол объявил в международный розыск.

3. Правоохранители сознательно не используют возможность заочного осуждения вышеуказанных лиц.

4. Отдельные правоохранители получают «финансовую поддержку» от преступников, которые скрываются сейчас на территории Российской Федерации.

Завтра эти и другие вопросы будут поставлены господину Яреме. Мы ставим ему ультиматум: либо он начинает работать, или уходит в отставку", - написал Куприй у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...