Загрузка...

В Генштабе России обвиняют США и НАТО в ослаблении потенциала ядерных сил РФ

Военное обозрение
1157
новости россии, европейский союз, нато, сша, генштаб рф
Генштаб России обвинил США и НАТО в попытках подорвать военно-экономический РФ.

Выступая перед военными атташе 50 стран, начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов прибег к дипломатичным, но достаточно жестким формулировкам, озвучив российскую позицию по наиболее актуальным вопросам международной безопасности.

По его оценке, Запад рассматривает Россию как одного из главных геополитических соперников и под благовидными предлогами продвигает свою военную инфраструктуру к границам РФ, тем самым дестабилизируя обстановку в регионе, передает РИА Новости.

В перспективе, по словам Герасимова, военно-политическая ситуация в мире будет накаляться, причем особую тревогу вызывает рост активности радикального ислама, представителей которого не так давно спонсировали те же США.

своей речи генерал Герасимов сделал особый акцент на попытках Запада тем или иным способом ослабить военно-экономический потенциал России, в том числе расширяя систему ПРО.

"Предпринимаются усилия по реализации конкретных мероприятий, направленных на ослабление ударного потенциала Стратегических ядерных сил России", — заявил генерал.

По его оценке, "одним из главных способов такого противодействия выбрано расширение боевых возможностей американской глобальной системы ПРО".

Как ранее писал Dialog.ua, Европейский союз и НАТО инициировали расследование об угрозе, которую могут нанести российские военные самолеты гражданской авиации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора Европейского агентства по воздушной безопасности Патрика Ки.

«Это очень серьезное дело. Мы проведем консультации с гражданскими и военными компетентными структурами, чтобы собрать необходимую информацию», — подчеркнул Ки.

Отмечается, что результаты данного расследования станут известны весной 2015 года.

Ранее НАТО заявило о перехвате 400 российских истребителей в 2014 году. Генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг заявил, что российские военные самолеты представляют угрозу гражданской авиации Европы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...