Загрузка...

ДНР поможет ЛНР нормализовать электроснабжение

Украина
1960
юго-восток, Луганск, ЛНР, АТО, Нацгвардия, армия Украины, Луганская республика, Украина, ВСУ, Счастье, Россия, электроэнергия, ТЭС, Донецк, ДНР
Представители Минтранса ДНР предоставили соседней республике семь трансформаторов различной мощности более и тысячи наименований вспомогательного оборудования.

Об этом заявили в минтрансе ДНР, сообщает пресс-служба ополченцев.

"Сегодня Донецкая народная республика направила техническое оборудование в ЛНР для нормализации электроснабжения в регионе. Как сообщили в Минтрансе ДНР, силами ведомства была осуществлена погрузка электрооборудования и материалов для Луганской народной республики. Кроме того, был выделен необходимый транспорт для доставки техники к месту назначения", - говорится в сообщении.

При этом так называемый министр транспорта ДНР Семен Кузьменко заявил, что за помощью к ополченцам обратились их коллеги из ЛНР. 

"К нам обратились наши коллеги из ЛНР за помощью - на их территории украинской армией были повреждены важные источники энергоснабжения. С этой целью представители Минтранса предоставили соседней республике 7 трансформаторов различной мощности более и тысячи наименований вспомогательного оборудования", – сказал он.

Напомним,  Луганская ТЭС в Счастье, по информации ДТЭК и АТЦ, регулярно подвергается обстрелам. 3 декабря в ДТЭК сообщили, что на Луганской ТЭС осталось угля на 1-2 дня работы.

Кроме того сообщалось, в ЛНР заявили, что обрели энергетическую независимость от Украины, подключившись к РФ. Как заявил руководитель Центра управления восстановлением Республики Александр Дробот, благодаря поддержке Российской Федерации, ЛНР обрела полную энергетическую независимость. По словам Александра Дробота, Республике удалось завершить создание дублирующей энергосистемы. Теперь жители Луганщины смогут получать электроэнергию напрямую из РФ. Если по каким-либо причинам Счастьинская ТЭС будет выведена из строя, тогда вся территория ЛНР перейдёт на российское энергопитание.

"Мы наконец-то достигли того, к чему так долго стремились, — рассказал руководитель ЦУВ ЛНР. – Теперь жители ЛНР не боятся, что они могут остаться без света. Республика заботится о стабильном будущем своих граждан".

На сегодняшний день 4 бригады электриков продолжают работать круглосуточно, ежедневно восстанавливая всё больше повреждённых электросетей. Александр Дробот заверил, что массовые подключения обогревателей в домах, подключённых к электроэнергии, не вызовут сбоев сети. Специалисты контролируют подачу напряжения во все здания Республики.

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...