Правительство ЛНР готовятся к принятию бюджета-2015

Украина
1982
юго-восток, Донбасс, АТО, нацгвардия, армия Украины, ЛНР, луганск, Луганская республика, Украина, бюджет
Министерство финансов самопровозглашенной ЛНР создало комитет доходов и сборов.

В результате в самопровозглашенная ЛНР готовится к принятию бюджета-2015. Об этом сообщает "Пресс-центр" "Новороссия", передает УНН.

"Приоритетом работы комитета станет инвентаризация расположенных на территории ЛНР предприятий, чтобы в дальнейшем начать сбор налогов. На данном этапе дефицит местных бюджетов будет покрываться из республиканской казны. Вместе с тем, мы рассчитываем на скорейшее возобновление работы наших промышленных предприятий, что позволит формировать местные бюджеты за счет местных, бюджетообразующих предприятий", - отметил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

Как сообщалось ранее, в ДНР и ЛНР отказались работать в рублевой зоне. Представители ЛНР намерены создать собственную банковскую систему. Планируется, что она заработает уже с января следующего года. По словам министра финансов ЛНР Евгения Майнулова, первым шагом в этом направлении станут расчетно-кассовые центры, которые обеспечат все виды безналичных платежей. 

Отметим, что поэтапное создание банковской системы в ЛНР прописано в дорожной карте обеспечения временного функционирования банковской системы на территории ЛНР, которую в минувший четверг утвердил глава республики Игорь Плотницкий. В Дорожной карте перечислены такие мероприятия как анализ существующей ситуации в банковской системе, экспертиза имеющейся базы, подготовка нормативно-правовой документации, набор кадрового состава, открытие рассчетно-кассовых центров и прочее.

Аналогичные документы были утверждены в этот же день и главой Донецкой народной республики Александром Захарченко. В комплекс мер по стабилизации финансовой системы в республиках входят Дорожные карты по созданию банковской и финансово-бюджетной систем, а также карты по обеспечению выплат пенсий и социальных пособий. 

Напомним, противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...