Загрузка...

В ДНР обвиняют третью сторону в срыве переговоров с Киевом

Украина
6173
новости украины, юго-восток украины, новости донецка, донбасс
В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) обвинили третью сторону в срыве очередного раунда минских переговоров в Киеве.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правительстве самопровозглашенной ДНР.

«Есть данные, что сегодняшняя видеоконференция не состоялась из-за вмешательства третьей стороны, обладающей рычагами давления на Киев. По нашему мнению, эта сторона не заинтересована в мирном разрешении конфликта, поэтому саботирует переговорный процесс», — отметил источник.

Кроме того, источник добавил, что у руководства республики есть подозрения, что Киев в дальнейшем продолжит отказываться от возобновления переговорного процесса.

Ранее сообщалось, что международный миротворческий контингент в Донбассе - предпочтительный вариант для разрешения конфликта.

Итогом очередного раунда переговоров в Минске может стать начало миротворческой операции, и вполне возможно, что своих миротворцев в Донбасс направит именно Россия. Поэтому международный миротворческий контингент в проблемном регионе – это более предпочтительный вариант.

Об этом заявил председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва в интервью финской радиостанции Yle, передает Корреспондент.

Канерва уверен, что именно международные миротворческие силы позволят провести операцию прозрачно, с соблюдением международных стандартов.

Представитель руководства ОБСЕ добавил, что на данный момент ситуация на востоке Украины стала все больше и больше напоминать замороженный конфликт.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...