Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

НАТО начнет обучать солдат украинской армии

Военное обозрение
1223
НАТО, армия, Украина, солдаты, подготовка, обучение, США
Переговоры по этому вопросу между представителями Альянса и Минобороны Украины начнутся 15 декабря.

Об этом рассказал руководитель группы советников от НАТО по вопросам реформирования военного образования в Украине, генерал в отставке Богуслав Пацек, сообщает "Укринформ".

"С 15 декабря начнем договариваться в Киеве об обучении западными экспертами сержантского состава украинской армии. Это - самая большая образовательная программа НАТО в Украине", - сказал Пацек.

Стало известно, что подготовка начнется во Львове, где расположен учебный центр Минобороны Украины, а впоследствии она распространится на другие города.

По его словам, страны Альянса, в частности США и Канада, охотно выделяют средства на обучение украинских военных.

"Если украинская армия хорошо подготовится, то этот уровень будет ощущаться уже через 5-10 лет", - констатировал представитель НАТО.

"Для изменения стандартов в обучении и подготовке украинской армии нужно 3-5 лет и сотни тысяч евро. Страны НАТО всегда охотнее выделяют средства на обучение, чем, скажем, на закупку оружия ", - констатировал польский генерал.

Ранее сообщалось, что Украина должна отказаться от "минских договоренностей" и начать диалог с участием западных посредников, в частности, США.

Об этом сказал сегодня на пресс-конференции народный депутат, бывший комбат "Донбасса" Семен Семенченко, передает УНН.

"Нам нужно уйти от позорных Минских договоренностей. Этот формат ничего не гарантирует. Верховная Рада, я разговаривал со многими своими товарищами, готова взять на себя инициативу в этом вопросе", - сказал он.

Семенченко подчеркнул, что Украине следует перейти к другому формату, в котором бы участвовали западные посредники и, прежде всего, США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...