Загрузка...

Аншлаг у саперов: В Киеве ищут взрывчатку в гостинице "Украина"

Украина
1313
Киев, происшествия, ЧП, минирование, МВД Украины, Украина, криминал
На наличие взрывчатки также проверен и хостел в Шевченковском районе - там специалисты ничего не нашли.

В Киеве неизвестный сообщил о "заминировании" гостиницы "Украина" и хостела в Шевченковском районе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в городе Киеве.

"Около 14:00 часов по спецлинии "102" позвонил аноним и сообщил о "заминировании" хостела в Шевченковском районе столицы. Через час поступила информация о "заложении взрывчатки в гостинице "Украина", - говорится в сообщении.

По указанным адресам выехали специалисты. На данный момент известно, что в хостеле взрывчатых веществ не найдено. 

Напомним, что, согласно статье 259 УК Украины, лицо, предоставившее заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности, - наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Ранее Dialog.ua сообщал, что аналогичные сигналы о минировании поступили в милицию Львова, Винницы и Запорожья.

Практически одновременно сообщения о минированиях административных зданий поступили в милицию еще двух регионов Украины.

Эвакуация людей проводится из здания Львовской областной администрации из-за сообщения о минировании, сообщает областное управление милиции.

По данным правоохранителей, около 15.00 в среду, 10 декабря, сотрудникам облгосадминистрации позвонил неизвестный и сообщил, что их здание заминировано.

"На место происшествия выехали представители следственно-оперативной группы милиции, кинолог, взрывотехники и эксперты научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД Украины во Львовской области, а также представители других служб, которые задействованы в данных случаях. Проводится эвакуация работников и посетителей", — говорится в сообщении.

Тем временем, как ранее писал Dialog.ua, ищут взрывчатку в данный момент также в зданиях Запорожской ОГА и Винницкого областного хозяйственного суда.

В 13:40 в Запорожскую облгосадминистрацию поступило сообщение о заминировании админздания. Дежурный по ОГА сразу же проинформировал райотдел об инциденте.

«Туда выехала следственная оперативная группа, взрывотехники и кинологи», - сообщает пресс-служба МВД Запорожья.

В 14:10 из Хозяйственного суда Винницкой области поступило сообщение о том, что помещение суда заминировано.

На данный момент уже известно, что в здании Винницкого хозсуда взрывчатки не нашли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...