Министра культуры РФ раскритиковали за неподобающий лексикон

Россия
1197
Россия, общество, политика, Владимир Мединский, Минкульт России
Выступая на Петербургском международном культурном форуме, Мединский употребил выражение "Рашка-говняшка".

Член комитета Госдумы по культуре Марина Максакова в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва" выступила с критикой высказывания министра культуры Владимира Мединского о финансировании отечественного кино, в котором он допустил фразу «Рашка-говняшка». Она отметила, что подобный лексикон — «не подобающий для министра культуры».

«У меня есть некое личное разочарование, я это не скрываю. Как сказал Кобзон на прошлом совещании, процитировав великих прошлых лет: "Нам не страшен министр культуры — нам страшна культура министра"», — пояснила Максакова.

Ранее глава Минкульта Владимир Мединский заявил, что картины, которые дискредитируют Россию, не получат государственное финансирование. «В чем я не вижу смысла — это снимать киноленты на деньги министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу "Рашка-говняшка". Зачем?» — сказал он, выступая на финальном мероприятии Петербургского международного культурного форума.

Ранее Dialog.ua писал, что актер и шоумен Владимир Зеленский отказался ехать на московскую премьеру фильма "8 новых свиданий". Такое решение он объясняет огромной занятостью и плотным гастрольным графиком Студии Квартал-95, которая в эти дни будет снимать новогодние выпуски "Вечернего квартала" в Киеве.

Однако многие усматривают в этом политическую подоплеку. Недавно российские политики предлагали запретить в РФ показ фильма "8 новых свиданий" из-за политической позиции Зеленского. Так, в соответствующем обращении председателя молодежного движения Справедливая сила Ильи Свиридова было сказано, что Зеленский является "принципиальным и системным антироссийским пропагандистом". Свиридов мотивировал свое обращение тем, что Зеленский "неоднократно выступал на концертах в поддержку АТО, давал бесплатные выступления перед бойцами Нацгвардии и лично пожертвовал один миллион гривен на борьбу с сепаратистами". Он также считает, что украинского шоумена следует объявить в России персоной нон грата.

Однако министр культуры РФ Владимир Мединский данную инициативу не поддержал, неожиданно для многих встав на защиту Зеленского.

"Уподобляться украинскому Минкульту в его тщетах порулить культурой, изображая судьбоносную инстанцию, нам, России, - смешно и несолидно. Это не к нам. Комедиантов - в Comedy Club. Мы в синхронном абсурде не участвуем. А лишать наших зрителей права выбора и возможности посмотреть наше кино из-за чьего-то неудачного фиглярства мы не собираемся", - говорится в заявлении Мединского на официальном сайте Минкульта России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента.ру
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...