Загрузка...

​Координатор воющих в Донбассе ополченцев из РФ: пусть Путин самоустраняется, а мы своих не бросаем

Военное обозрение
5268
донбасс, днр, лнр. ато, армия рф, юго-восток украины, новости украины, происшествия, общество
Участвующие в военном противостоянии на востоке Украины российские активисты считают, сто в Кремле запущена «сливная кампания» в отношении ДНР и ЛНР.

Об этом на своей странице в ФБ написал координатор ополченцев из РФ Александр Жучковский.

«Сейчас занимаюсь только ополчением, в котором много российских добровольцев и моих товарищей из Петербурга. Об их благополучии можем позаботиться только мы с вами, поэтому самоустраняться я не могу и не хочу. Пусть Путин самоустраняется, а мы своих не бросаем. Здесь многие смотрят на ополчение как на расходный материал, как на карты в политических и коммерческих играх», - заявил Жучковский. 

Отметим, 8 ноября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что  войск РФ в Украине нет, Киев должен договариваться с ополченцами самостоятельно.

«Соглашение о прекращении огня было подписано между «ополченцами» и правительством Украины. И это они должны завершить процесс разоружения», - сказал Лавров.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...