Кучма: Никаких переговоров с ДНР и ЛНР до полного прекращения огня не будет

Военное обозрение
2722
Кучма,переговоры, ДНР, ЛНР, Минск, прекращение, огонь, украинская сторона
Второй президент Украины Леонид Кучма не видит смысла проводить в ближайшие дни встречу контактной группы по Донбассу потому, как "вторая сторона не может обеспечить режим прекращения огня".

"В условиях, когда вторая сторона не может обеспечить режим прекращения огня, не считаю эту встречу целесообразной", - заявил он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Пусть они покажут, что на деле хотят мира, а не войны, что они полностью контролируют свои вооруженные формирования", - добавил Кучма.

Экс-президент Украины напомнил, что украинская сторона предлагала провести встречу в Минске 9 декабря, одновременно с объявлением "дня тишины" на Донбассе, но это предложение не было принято по неизвестным причинам.

"Украинская сторона будет готова к следующей встрече при полном прекращении огня", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Украина должна отказаться от "минских договоренностей" и начать диалог с участием западных посредников, в частности, США.

Об этом сказал сегодня на пресс-конференции народный депутат, бывший комбат "Донбасса" Семен Семенченко, передает УНН.

"Нам нужно уйти от позорных Минских договоренностей. Этот формат ничего не гарантирует. Верховная Рада, я разговаривал со многими своими товарищами, готова взять на себя инициативу в этом вопросе", - сказал он.

Семенченко подчеркнул, что Украине следует перейти к другому формату, в котором бы участвовали западные посредники и, прежде всего, США.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...