Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Новая Рада не может решиться отменить неприкосновенность депутатам, - депутат

Украина
959
киев, верховная рада, политика, общество, новости украины
Только два депутата парламента 8 созыва занимаются законом об отмене неприкосновенности.

Об этом на своей странице в ФБ написал нардеп Егор Соболев.

«"Батькивщина" собирает подписи за свою идею одним решением лишить неприкосновенности всех, включая президента, прекрасно осознавая, что за такой закон никогда не проголосует Блок Петра Порошенко, а значит нужных 300 голосов нет. На предложение сделать единый общий закон от 5-ти сил коалиции и проукраинских внефракционных депутатов, который бы консолидировал 300-330 голосов, многие кивают головой. Но работать над ним регулярно приходят только Леонид Емец из "Народного фронта" и Дмитрий Добродомов с БПП, - пишет политик. - Выход подсказывают старожилы парламента, якобы за Украину. Создать спецкомиссию по обязательствам каждой фракции делегировать своего представителя. И за месяц отправить единственный закон на экспертизу Конституционного суда. Так и будем делать».

Напомним, избранный депутатом от партии «Правый сектор» Борислав Береза против отмены депутатской неприкосновенности Верховной Радой 8-го созыва.

«Вы говорите об отмене депутатской неприкосновенности? В стране, где суды коррумпированы на 100%? Да меня завтра же "примут" только за то, что я уже сделал: за закрытие казино, строек без документов... Это популизм! Не надо лишать депутатской неприкосновенности - предложите вариант лучше. Где возможность импичмента? Где возможность снять депутата?», - сказал он.

Береза выступает за внедрение в законодательство возможности отзыва парламентариев и призывает депутатов воздержаться от популистских заявлений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...