Комитет Рады будет добиваться признания конфликта в Донбассе войной, а не АТО

Военное обозрение
1952
АТО, война в Донбассе, юго-восток Украины, Верховная Рада, политика, армия Украины
По словам инициаторов такого решения, это "развяжет руки" Украине и позволит ей качественно изменить подход к ведению военных действий.

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороне намерен добиваться признания событий на Донбассе войной, а не антитеррористической операцией. Об этом журналистам в среду, 10 декабря, заявил народный депутат Юрий Береза, передает корреспондент РБК-Украина.

"Будет сегодня решение на комитете обороны. Комитет подготовит постановление, чтобы Верховная Рада проголосовала, что у нас на востоке происходит не АТО, а война", - сказал Береза.

Береза также добавил, что на определенных территориях должно быть введено военное положение. "Мы должны начать называть вещи своими именами. Когда мы называем войну АТО, то мы не можем использовать армию, перекрыть границу. Если у нас война, то мы должны все перекрыть, сделать единый фронт", - добавил парламентарий.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...