Загрузка...

Медведев считает, что на российском телевидении слишком много новостей об Украине

Россия
1486
Медведев, Россия, события в Украине, война в Донбассе, политика, общество, российские телеканалы
Похоже, российский политикум теряет интерес к "украинской" теме и дает отмашку телевизионщикам сменить акценты.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости соблюдать баланс между внутренними и внешними событиями в освещении на телевидении, сообщает российское издание Газета.ру.

Отвечая на вопрос об избыточном освещении украинских событий на российском ТВ, Медведев заявил, что это является проблемой самого телевидения, а не действий властей, которые якобы не влияют на информационную политику телеканалов.

«Вы мне задаете вопрос о том, что я могу сделать для того, чтобы вы как телевизионные люди занимали другую позицию», — заявил Медведев.

По словам премьера, телевидение отражает картину происходящего в обществе, и поэтому освещение украинских событий неслучайно. «Да, Украина — это очень важно. Там наши братья», — отметил глава правительства.

В то же время Медведев дал понять, что новостей на российском телевидения, посвященных событиям в Украине, в том числе и в Донбассе, слишком много, что идет в ущерб внутрироссийским темам

«Есть и российские события, и о них забывать нельзя. Не должно возникать ощущение, что мы живем на Украине», — прокомментировал работу телевизионщиков Медведев.

Напомним, в среду, 10 декабря, состоялась встреча российского премьера Дмитрия Медведева с журналистами пяти ведущих российских телеканалов.

Тем временем в Украине хотят максимально изолировать зрителя от российского телеэкрана. Так, накануне в Верховную Раду был подан законопроект о запрете к показу современных российских военных фильмов.

Согласно законодательной инициативе, в Украине предлагается установить существенные ограничения на трансляцию в теле- и радиоэфире, а также показы в кинотеатрах фильмов, программ и сериалов о вооруженных силах и других силовых структурах "страны-оккупанта", то есть Российской Федерации.

В пояснительной записке к законопроекту, размещенной на официальном сайте украинского парламента, подчеркивается, что показ такой аудиовизуальной продукции, «угрожает национальной безопасности Украины и негативно влияет на моральный дух украинской армии».

Законопроект «устанавливает штрафные санкции к субъектам хозяйствования, которые вопреки установленному запрету, публично используют любую аудиовизуальную продукцию, которая наносит вред национальной безопасности Украины, в том числе прославляет вооруженные формирования» РФ.

При этом «положения законопроекта не распространяются на фильмы, которые были произведены в Российской Федерации до 1991 года», указывается в пояснительной записке к документу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ру
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...