​Жители Донецка сообщают о залпах в стороне аэропорта

Военное обозрение
3308
Донецк, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, аэропорт Донецк, новости донбаса, новости украины
Жители Киевского и Ворошиловского районов областного центра слышали несколько отдаленных хлопков.

Боестолкновения, по данным очевидцев, возобновились несколько минут назад.

"Минут 10 назад было несколько отдаленных хлопков. Пока тихо", - сообщил Диалог.ua местный житель.

"Быстро стихли. Было несколько залпов со стороны аэропорта", - подтвердила порталу жительница Донецка.

Кстати, горожане уверяют, что накануне вечером уже после объявления "режима тишины" в городе также раздалось несколько выстрелов, но все быстро стихло. 

В мэрии Донецка заявляют, что сегодняшнее утро в вечер 9 декабря в городе прошли без провокаций. По состоянию на 10:30 в городе была спокойная обстановка.

Ведутся восстановительные работы на аварийных коммуникациях. Все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Аварийные бригады коммунальных предприятий продолжают восстанавливать городские коммуникации, поврежденные в результате боевых действий.

9 декабря, специалистами ПАО "Донецкгоргаз" восстановлено газоснабжение 73 абонентам пос. Трудовские, в Петровском районе.

На утро, 10 декабря, в Донецке без газоснабжения остаются 2046 абонентов, среди них 4 многоквартирных дома, 1537 домов частного сектора и 19 предприятий.

Также, за прошедшие сутки мобильными бригадами КП «Донецкгорводоканал» устранено 28 аварий на водопроводных и 31 авария на канализационных сетях города.

В ополчении подтвердили информацию о соблюдении "режима тишины".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...