Загрузка...

СМИ: Вооруженные люди Коломойского готовятся выкачивать нефть с Одесского НПЗ

Экономика
1835
Одесский НПЗ, Коломойский, нефть, откачка, люди, захват, завод
На изъятие нефтепродуктов по решению суда претендует компания ДП Укртранснафтопродукт, часть акций которой принадлежит украинскому олигарху Коломойскому.

Вооруженные автоматами люди, которые с конца ноября пребывают на территории Одесского нефтеперерабатывающего завода, сегодня активизировались и проводят подготовку к выкачке арестованных нефтепродуктов из резервуаров предприятия.

Об этом сообщил Андрей Сапижинский, заместитель Генерального директора по экономике и финансам завода, передает Корреспондент.net.

"Все это время было спокойно, но сегодня утром к нашим сотрудникам, которые отвечают за резервуарный парк, подошла группа людей и представилась сотрудниками одного из собственников, который готовит схемы для изъятия нефтепродуктов", - сказал Сапижинский.

По его словам, на данный момент автоматчики не проводят выкачки нефти, но процесс подготовки к нему начался.

Представитель завода также отмечает, что претендует на изъятие нефтепродуктов по решению суда компания ДП Укртранснафтопродукт, 42% акций которой принадлежит Группе Приват Игоря Коломойского.

Ранее сообщалось, что после ареста нефтепродуктов на Одесском НПЗ с завода было вывезено топливо в интересах бизнесмена - "финансиста Семьи" Сергея Курченко.

Об этом заявил глава Днепропетровской ОГА, олигарх Игорь Коломойский.

Коломойский заявил, что блокирование Одесского нефтеперерабатывающего завода произведено по решению суда представителями украинской прокуратуры для предотвращения тайного вывоза нефтепродуктов, находящихся под арестом.

По его словам, правоохранительные органы должны пресечь вывоз нефтепродуктов, так как вынуждены отвечать за сохранность имущества, арестованного в обеспечение решения суда.

"До сих пор вывозу продукции Одесского НПЗ препятствовало руководство, ссылаясь на поломку оборудования для перекачки, однако теперь силовики решили взять ситуацию под контроль", - отметил он.

По его словам, нефтепродукты будут отправлены на склады госпредприятия "Укртранснефтепродукт".

"Это не наш завод и нас он не интересует, у нас есть недогруженный Кременчугский завод, а Одесский НПЗ надо закрыть, чтобы не портить экологию Одессы. Она должна быть блестящей после потери Крыма", — заявил губернатор Днепропетровщины.

Как известно, Одесский НПЗ 22 ноября был заблокирован сотрудниками милиции и прокуратуры. Их сопровождали люди в камуфляже и с автоматами, а также сотрудники компании "Укрнафта". 42% акций компании принадлежит группе "Приват" Игоря Коломойского. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...