Загрузка...

Харьковский суд запретил пикет активистов против иностранцев в Кабмине

Украина
1171
Украина, Харьков, активисты, МВД Украины, пикет, Кабмин, иностранцы, общество
Запрет связан со сложной общественно-политической ситуацией в Украине.

Суд запретил в Харькове проведение пикета у областной администрации, организаторы которого хотели протестовать против включения в состав правительства иностранцев, сообщает в среду главное управление МВД в Харьковской области.

По данным правоохранителей, на днях одна из общественных организаций подала заявку в горсовет о проведении пикета у стен харьковской областной госадминистрации в связи с включением в правительство Украины иностранных граждан.

"В связи со сложной общественно-политической ситуацией, сложившейся в нашей стране, органы городской власти и работники милиции обратились с просьбой в суд о запрете этого мероприятия. Девятого декабря Харьковский окружной административный суд поддержал инициативу правоохранителей и горсовета и запретил проведение протестной акции", — говорится в сообщении.

Напомним, Верховная Рада, избранная на внеочередных выборах 26 октября, ранее утвердила состав нового Кабмина. На ряд министерских должностей назначены иностранцы, которым было предоставлено украинское гражданство. Главой Минфина стала гражданка США украинского происхождения Наталия Яресько, главой Минэкономразвития назначен литовец Айварас Абромавичус, главой Минздрава стал гражданин Грузии Александр Квиташвили. 

Назначение иностранцев в Кабмин резко раскритиковала партия "Оппозиционный блок" и пророссийские движения. В России данному вопросу также уделили особое внимание, подвергнув решение о введении в состав украинского правительства граждан других государств, острой критике.

"Приглашение иностранцев на государственную службу в Украине можно расценить как фактическое признание колониального статуса", - в частности, заявил заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько. 

Тем временем в Запорожье, как и ожидалось, сегодня неспокойно. Как ранее писал Dialog.ua, 10 декабря в 10:00 под стенами Запорожского горсовета началась акция протеста против городского головы Александра Сина.

Активисты пришли с плакатами «Запорожье без Сина», «Где реформа ЖКХ?», «Хватит грабить Запорожье!». Партийной символики на митинге нет. В руках у манифестантов флаги Украины.

Здание снаружи и изнутри охраняет большое количество милиционеров.

На трибуну у мэрии вышел нардеп Олег Ляшко. Он призвал митингующих бороться со старой властью. После речи политик с пятью коллегами вошли в здание горисполкома.

После этого депутаты проголосовали за допуск на сессию всех митингующих, сообщает РБУ Украина. Силовики документы ни у кого не проверяли, но пропускали людей через металлоискатель.

Пока ЧП не происходили. Депутаты голосуют по вопросам повестки дня, однако до наиболее резонансных еще не дошли.

Напомним, в городе активно заговорили о возможных провокациях по «винницкому сценарию». 8 декабря мэр Запорожья Александр Син заявил о запланированном на ближайшие дни силовом захвате власти с привлечением вооруженных боевиков и проплаченных псевдоактивистов и отстранения от выполнения обязанностей депутатов горсовета, исполкома и его как городского головы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...