Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На украинских ТЭС выросли запасы угля

Украина
1174
Уголь, склады, экономика, Украина, увеличен, дефицит
Запасы угля на складах украинских ТЭС с 2 по 8 декабря увеличились на 8,8% до 1,464 млн тонн с 1,346.

В госкомпании Укрэнерго сообщили, что 8 декабря, при температуре -1,1⁰С в работе находились 41 угольный энергоблок, один корпус и один газомазутный блок ТЭС мощностью 8 243 МВт.

Из-за дефицита угля четыре электростанции (Змиевская, Криворожская, Углегорская и Приднепровская ТЭС) работают составом оборудования ниже минимально допустимого.

"Объединенная энергосистема Украины продолжает работать в сложных условиях, вызванных дефицитом топлива и разрушением электрических сетей и инфраструктуры в результате боевых действий в Донецкой и Луганской областях", - резюмировали в госкомпании.

Ранее сообщалось, что украинская власть, по мнению председателя Донецкой ОГА Александра Кихтенко, должна пойти на переговоры с ДНР относительно закупки угля, чтобы не оставить население без света и тепла.

Об этом губернатор заявил во время пресс-конференции в Краматорске 9 декабря.

«Есть очень серьезная проблема, например, работы Славянской теплоэлектростанции. У них котлы рассчитаны только на одну марку угля – «А» - антрацит. Он добывается только на территории, которая временно подконтрольна ДНР и ЛНР. И больше этот уголь взять негде, его нет. Или мы поставляем его с той территории, или мы остаемся без угля», - сказал Кихтенко.

По его словам, он намерен обратиться в Кабинет министров для правового решения проблемы. На подконтрольной Украине есть территории, которые могут вести переговоры с руководством ДНР и ЛНР.

«Пусть законно заключают договоренности и законным путем перевозят уголь для обеспечения наших тепловых станций», - резюмировал глава области.

Кихтенко отметил, что другого пути для обеспечения светом и теплом населения Украины он не видит.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...