Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Ополченцы заявили о разрушении в Донбассе в результате боевых действий 71 больницы

Военное обозрение
1502
донецк, днр, общество, происшествия, юго-восток украины, новости украины, армия украины
Некоторые больницы после проведения восстановительных работ подвергаются повторным ударам.

Сегодня в результате боевых действий на территории, подконтрольной ДНР, повреждено 71 лечебное учреждение. Об этом сообщил на брифинге министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой.

«Некоторые лечебные учреждения после проведения восстановительных работ подвергаются повторным обстрелам, и их приходится восстанавливать заново. Так, предыдущей ночью в очередной раз 14-я больница в Петровском районе Донецка снова подверглась обстрелу. В результате было повреждено более сотни дорогостоящего оборудования – флюолографы, стоматологические установки, УЗИ-оборудование, ЭКГ-аппараты. Это затрудняет и диагностическое обследование, и лечебный процесс у пациентов. Сумма ущерба по оборудованию исчисляется миллионами гривен, не считая тех средств, которые необходимы для восстановительных работ», – отметил министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой. 

Напомним, в ДНР обещают выплатить заплаты медработникам из Докучаевска и Енакиево. В октябре деньги уже получили работники сферы здравоохранения из Снежного, Шахтерска, Тореза, Енакиево, Макеевки, Горловки.

Об этом сообщил в ходе брифинга министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой.

«В октябре мы выплатили 53,5 млн. грн. нашим медработникам. Выплаты проводились в Снежном, Шахтерске, Торезе, Енакиеве, Макеевке, Горловке. Выплатим всем, но в-первую очередь тем медицинским работникам, кто не получал заработную плату на протяжении длительного периода. В Шахтерске работники первичного уровня не получали с июня, когда им выдали только аванс. Поэтому стараемся выдать зарплату прежде всего этим людям. С октября Донецкая Народная Республика будет проводить такие выплаты. За более ранний период, думаю, что будет необходимо подавать в суд на государство Украину. Ведь мы же проводили отчисления в бюджет Украины, соответственно наполнялась его доходная часть, то должны были проводить и расходные выплаты: на медикаменты, на другие медицинские средства. Это онкология, лечение туберкулеза, сахарного диабета, редких заболеваний. На 1 октября государством Украины по централизованным поставкам было выделено 0,94% необходимой суммы денежных средств, из 227 млн. получили чуть более 2 млн. гривен!», - уверил министр ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...