Загрузка...

​В ДНР обещают выплатить заплаты медработникам из Докучаевска и Енакиево

Украина
1802
докучаевск, енакиево, горловка, донецкая область, днр. общество, новости украины, донбасс, юго-восток украины
В октябре деньги уже получили работники сферы здравоохранения из Снежного, Шахтерска, Тореза, Енакиево, Макеевки, Горловки.

Об этом сообщил в ходе брифинга министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой.

«В октябре мы выплатили 53,5 млн. грн. нашим медработникам. Выплаты проводились в Снежном, Шахтерске, Торезе, Енакиеве, Макеевке, Горловке. Выплатим всем, но в-первую очередь тем медицинским работникам, кто не получал заработную плату на протяжении длительного периода. В Шахтерске работники первичного уровня не получали с июня, когда им выдали только аванс. Поэтому стараемся выдать зарплату прежде всего этим людям. С октября Донецкая Народная Республика будет проводить такие выплаты. За более ранний период, думаю, что будет необходимо подавать в суд на государство Украину. Ведь мы же проводили отчисления в бюджет Украины, соответственно наполнялась его доходная часть, то должны были проводить и расходные выплаты: на медикаменты, на другие медицинские средства. Это онкология, лечение туберкулеза, сахарного диабета, редких заболеваний. На 1 октября государством Украины по централизованным поставкам было выделено 0,94% необходимой суммы денежных средств, из 227 млн. получили чуть более 2 млн. гривен!», - уверил министр ДНР.

Кучковой уверил, что его ведомство располагает данными о потребности выплат медработникам за ноябрь. В ближайшие дни после окончания выплат в Горловке, деньги начнут получать Докучаевск и Енакиево.

«Следующим будет Кировское. Все медицинские работники поэтапно будут получать заработную плату», – резюмировал министр здравоохранени ДНР Виктор Кучковой.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...