Геращенко: Взрыв в Одессе - слабость пророссийских сил

Военное обозрение
1297
Одесса, взрыв, пророссийские, силы, теракт, волонтеры, центр, жертвы, МВД
Советник министра внутренних дел Украины, нардеп Антон Геращенко назвал взрыв в одесском волонтерском центре проявлением слабости пророссийских сил.

"В Одессе этой ночью был взрыв в помещении центра, который предоставляет волонтерскую помощь нашим защитникам Родины. Слава богу, никто не погиб и не был ранен. Это не первый взрыв и не последний. Но эти взрывы являются доказательством не силы, а слабости пророссийских сил в Одессе", - написал Геращенко в Facebook.

"С каждым таким взрывом пророссийские силы будут вызывать к себе все больше ненависти со стороны одесситов, у которых одна из главных статей заработка - гостиничный бизнес и туризм", - написал он.

Геращенко уверен, что в Москве знают настроения украинцев и понимают, что если такого рода теракты приведут к жертвам, то это окончательно подорвет остатки доверия и уважения у некоторых украинцев, "еще одурманенных ядом российской пропаганды".

"Рано или поздно в Одессе найдется новый подполковник УГРО Гоцман, который вычислит и арестует или ликвидирует новоявленного Академика и его банду теперь уже не немецких, а пророссийских диверсантов", - написал он.

Ранее сообщалось, что мощность взрывного устройства в Одессе составило 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Об этом на своей странице в ФБ написал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

По факту взрыва сведения внесены в единый реестр досудебных расследований по признакам части первой статьи 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

«Ночной взрыв в Одессе, который произошел сегодня ночью в бизнес-центре на ул. Краснова, квалифицирован как террористический акт. Мощность заложенного взрывного устройства составляла 1 кг в тротиловом эквиваленте. Практически уничтожено помещение, которое арендовала волонтерская организация "Сотня Далии Северин", занимающаяся помощью для воинов АТО. Показательно, что бандиты совершили это нападение именно в объявленный день тишины», - написал Шкиряк.

По его мнению, к организации ЧП причастны пророссийские диверсионные группы, целью деятельности которых является запугивание население и дестабилизация ситуации на юго-востоке Украины.

По факту взрыва сведения внесены в единый реестр досудебных расследований по признакам части первой статьи 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины, сообщили в областном управлении милиции.

Напомним, в Одессе около 01:30 10 декабря прогремел взрыв в офисном центре на углу Адмиральского проспекта и улицы Краснова. Об этом сообщает одесское издание «Таймер».

Эпицентром взрыва стал один из офисов на первом этаже здания. Здесь располагалась одна из волонтёрских организаций, собирающих помощь для правительственных войск, принимающих участие в антитеррористической операции, уточнило издание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...