Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нефть Brent подорожала до 66 долларов за баррель

Экономика
816
Цены на нефть, экономика, бизнес, политика, Россия, Иран, ОПЕК, Brent
Однако в целом на фоне новостей из Ирана мировые цены на нефть продолжают снижаться.

По состоянию на 9:05 по московскому времени 10 декабря на межконтинентальной фьючерсовой бирже ICE цена на баррель нефть марки Brent с поставкой в январе достигла отметки в 66,14 доллара. Стоимость январских фьючерсов на нефть сорта WTI упала до 63,09 доллара за баррель, сообщает "Российский Диалог".

9 декабря фьючерсы на Brent составляли 65,44 долларов за баррель, а фьючерсы на WTI - 62,54 долларов.

В целом мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне новостей из Ирана. Об этом в среду, 10 декабря, сообщает агентство Bloomberg.

Как сообщает агентство, падение цен связано с решением Ирана увеличить нефтяную добычу. Главный аналитик министерства нефти Моххамад Садег Мемарианзаявил, что страна планирует увеличить уровень нефтяной добычи до 4,8 миллиона баррель в день из-за экономических санкций. Их ввели по причине развития в Иране ядерной программы.

По мнению иранского министерства нефти, как отмечает Bloomberg, Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) необходимо будет созвать собрание в первом квартале 2015 года в том случае, если цены на нефть будут продолжать снижаться. Прошлое собрание прошло в Вене 27 ноября. На нем ОПЕК решил не сокращать уровень нефтяной добычи, что вызвало резкий обвал цен.

Тем временем Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере. По мнению экспертов, страна фактически находится на грани дефолта. Международный валютный фонд заявил, что Украине в ближайшее время необходимо выделить дополнительные 15 миллиардов долларов к ранее выделенным 17 миллиардам, чтобы не допустить финансового коллапса.

Как сообщает издание Financial Times со ссылкой на свои источники, расчеты МВФ показали наличие опасности для экономики Украины в связи с событиями в Донбассе. Кроме этого, по данным издания, дефицит в программе помощи, одобренной МВФ ранее, возник из-за падения ВВП Украины, который оказался больше прогнозируемого, а также из-за падения экспорта в Россию — крупнейшего торгового партнера Киева.

Источники издания сообщили, что предложение об увеличении помощи Украине поддержало минимальное количество кредиторов, так как Киев затягивает реализацию административных и экономических реформ в рамках согласованной ранее программы предоставления помощи. Как пишет Financial Times, если Киев не получит дополнительные средства в течение нескольких недель, то Украине придется значительно сократить свой бюджет или объявить дефолт по своим суверенным долговым обязательствам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...