Загрузка...

Сегодня Владимира Путина могут объявить «Человеком года»

Мир
1772
путин, общество, политика, сша
В среду, 10 декабря в эфире утреннего шоу Today телеканала NBC-News ведущие назовут имя «Человека года» по версии американского журнала Time.

В нынешнем году претендентом на это звание стали президент России Владимир Путин, лидер Иракского Курдистана Масуд Барзани, основатель компании Alibaba Group Джек Ма, глава компании Apple Тим Кук, комиссар Национальной футбольной лиги США Роджер Гудилл (Roger Goodell) и американская актриса и певица Тейлор Свифт.

Кроме того, по версии редакции, победить в номинации «Человек года» могут люди, ухаживающие за больными смертельно опасным вирусом Эбола, а также участники акций протеста в связи с решением суда по делу об убийстве афроамериканца в Фергюсоне.

Традиционно «Человека года» выбирает главный редактор журнала Time, однако в последние годы параллельно проходит опрос читателей издания. Согласно опросу 2014 года, который завершился 6 декабря на сайте журнала, лидирует премьер-министр Индии Нарендра Моди — за его кандидатуру проголосовало 16,2% респондентов из примерно пяти миллионов участников. В первую тройку также входят протестующие в Фергюсоне и один из лидеров протестных акций в Гонконге Джошуа Вонг.

Президент РФ занимает на данный момент шестую позицию, его американский коллега Барак Обама — 11-ю. Среди 50 претендентов на звание в этом году были, в частности, папа Римский Франциск, канцлер Германии Ангела Меркель, 17-летняя пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай и школьницы, похищенные в Нигерии.

«Человек года» по версии журнала Time определяется ежегодно в декабре главным редактором издания, начиная с 1927 года. Вплоть до 1950 года лауреатом номинации становились конкретные личности, однако впоследствии звание получали и абстрактные персонажи. Так, в 1950 году, в разгар войны в Корее «Человеком года» стал собирательный образ «американский солдат». «Американский солдат» впоследствии еще раз был назван "Человеком года" во время войны в Ираке в 2003 году. Кроме того, в номинации побеждали «венгерское восстание» (1956), «ученые США» (1960), «бэби-бумеры» (1966), «средний класс США» (1969), «американские женщины» (1975) и даже «персональный компьютер» (1982) и «планета Земля» (1988).

Одним из самых запоминающихся званий «Человек года» стало «Ты» в 2006 году, когда его присудили анонимному пользователю интернета, а обложка журнала Time была зеркальной.

В свое время звание «Человек года» получали такие политические деятели как Адольф Гитлер (1938), Уинстон Черчилль (1940 и 1949), Иосиф Сталин (1939 и 1942), Елизавета II (1952), Аятолла Хомейни (1979), Иоанн Павел II (1994), Марк Цукерберг (2010). В 2001 году, после терактов, звание получил мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который активно участвовал в ликвидации последствий трагедии. Из граждан России и СССР «Человеком года» становились Иосиф Сталин (дважды), Никита Хрущев, Михаил Горбачев, Юрий Андропов и Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...