Загрузка...

​Тымчук рассказал, для чего ополчению нужно было «перемирие»

Военное обозрение
5391
тымчук, донбасс, юго-восток украины, происшествия, ато, армия украины, новости украины, донецк, авдеевка. горловка
Объявленное сторонами накануне «перемирие», как и ожидалось, не принесло мирным жителям спокойствия. За сутки в зоне АТО ранены семь гражданских. Обстрелы в небольших городах не прекратились, хотя интенсивность заметно уменьшилась.

День накануне режима «тишины»

Со вчера в Донецке установилась тишина. Жители говорят, что слышат обстрелы периодически, но все же их не сравнить с понедельником – в первый день недели громыхал почти весь город.

В Горловке первая половина дня выдалась неспокойной. Выстрелы здесь раздавались до полудня, а потом все стихло.

Наиболее трагическим понедельник выдался в Авдеевке. Здесь 8 декабря три снаряда попали в Авдеевский коксохим. Предприятие работает, однако, были перебиты железнодорожные пути и угля в городе хватит только на пять дней. Если уголь не подвезут, жители города останутся без тепла. По данным местных жителей, воду в Авдеевке отключили уже 9 декабря.

Кроме этого в обстрелах погибли двое детей.

«Двое детей убито. За сутки 13 человек с ранениями госпитализированы, из них 11 - остались на стационаре, в том числе четверо детей», - написал на своей странице в ФБ начальник облуправление ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, в результате обстрелов разрушены многоэтажные жилые дома, здание детского сада, а также часть одного из корпусов городской больницы.

В Донецкой ОГА вчера заявили, что хотят эвакуировать часть жителей 30-ти тысячного города. Куда мирных жителей планируют вывезти и когда пока неизвестно.

Выиграть время

Остается напряженной ситуация на Дебальцевском плацдарме. В районе населенного пункта Никишино и Чернухино (Луганская область) отмечаются перемещения формирований ополченцев. Как сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, противник активно совершает маневры вдоль Бахмутской трассы, осуществляя переброску дополнительных сил и средств на участок фронта в районе населенного пункта Тошковка - в частности, отмечена переброска до 5 единиц бронетехники. Огневые подразделения артиллерии повстанцев интенсивно меняют позиции и получают боеприпасы.

«В районе н.п.Старобешево продолжались мероприятия по восстановлению боеспособности тактической группы российско-террористических войск, отведённой от линии соприкосновения с украинскими войсками для доукомплектования.

В районе н.п. Комсомольское зафиксировано наличие нового подразделения боевиков, на вооружении которого находится 6 единиц бронетехники и порядка 10 единиц автотранспорта». – отметил военный эксперт.

Наблюдается дальнейшее передвижение конвоев снабжения ополчения по трассе Снежное – Донецк, а также южнее Донецка (в районе Еленовки и Тельманово).

В то же время ополчение фиксирует передислокациюВСУ в зоне проведения АТО.

«Идет передислокация ВСУ. Усиливают посты у Авдеевки, Красногоровки и Марьинки. Пригнали еще техники. Машины б.з. "Оно началось" - перемирие. Рано утром батарея, что работала по Кировскому и Горловке, ушла. Приехали тяжелые "гиацинт" и "акация"», - заявил ополченец из батальона «Восток».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...