Загрузка...

​В Песках ополченцы обстреляли лесопосадку, - Тымчук

Военное обозрение
1487
донбасс, донецк, днр. армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, общество, новости украины
C 09:00 9 декабря украинские войска в зоне АТО выполняют приказ о полном прекращении ведения огня.

Ополченцы продолжали вести обстрелы, хотя их интенсивность на протяжении последних суток существенно снизилась.

Об этом на своей странице в ФБ написал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В частности, зафиксированы обстрелы со стороны противника на Дебальцевском плацдарме (основная часть обстрелов) и в районе Донецка. Огонь велся в основном из стрелкового оружия и минометов. Так, противником открывался огонь с позиций в районе н.п.Авдеевка, Марьинка, Никишино, Чернухино и др. В районе н.п.Пески боевики продолжительное время вели хаотический огонь из стрелкового оружия по лесопосадке с неустановленной целью (украинских военнослужащих в данной лесопосадке на тот момент не было)», - прокомментировал военный эксперт.

Также не уменьшилась боевая активность повстанцев в зоне АТО в виде других форм деятельности войск. Так, в северных и северо-западных районах Донецка фиксировались активные перемещения подразделений противника, который перебрасывает силы и средства вдоль линии фронта. Кроме живой силы, отмечена переброска бронетехники, а также артиллерийских систем - шести установок ствольной артиллерии проследовало в сторону Петровского района города.

Заканчивается перегруппировка формирований ополченцев непосредственно в Донецке, а также в районе городов Ясиноватая и Горловка.

Напомним, в первый день перемирия в Донбассе ранены семь мирных жителей. За минувшие сутки ситуация в зоне проведения антитеррористической операции не претерпела существенных изменений.

Штабом АТО учтено 17 фактов нарушения режима «тишина» со стороны незаконных вооруженных формирований.

Районами, где фиксировались обстрелы позиций наших войск остаются луганский, донецкий и дебальцевский плацдармы.

«Артиллерия сил АТО удары на открытие огня террористами не наносила. Военнослужащие Украины четко и неукоснительно соблюдают регламент прекращения огня», - уточнили в АТЦ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...