Загрузка...

В Минагрополитики рассказали об изменении цен на продовольствие

Украина
1679
продукты, цены, Минагрополитики
Отмечено снижение цен на некоторые продукты по сравнению с предыдущим месяцем.

С ноября 2014 г. отмечено снижение к предыдущему месяцу индекса потребительских цен на некоторые продукты питания до уровня 101,2%, против 102,5% в октябре текущего года. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата Украины, сообщают в пресс-службе Минагрополитики.

"В частности, снизились цены на сахар, фрукты и свинину (на 5,7-2,3% соответственно).

По данным НИИ "Украгропромпроизводительность" на 585 продуктовых рынках Украины (без учета рынков АР Крым, г.Севастополь некоторых рынков Луганской и Донецкой областей), по состоянию на 2 декабря по сравнению с 25 ноября 2014 снизились розничные цены на сахар (на 0,7 %) и свеклу (на 0,3%).

Кроме того, по данным мониторинга цен, который осуществляется на предприятиях торговли, по состоянию на 28.11.2014 по сравнению с 20.11.2014 снизились средние потребительские цены на сахар, свинину, вареные колбасы І сорта и сыр мягкий жирностью 9%.

Вместе с тем, наблюдалось незначительный (в пределах 0,4% -1,4%), рост цен на некоторые продукты, в частности, сметану (20% жирности), творог, крупу овсяную и манную, сыр твердый, молоко пастеризованное жирностью 2,5%, масло сливочное, говядину, капусту, яблоки, мясо кур, муку пшеничную высшего сорта, хлеб из пшеничной муки первого и высшего сортов, ржано-пшеничный и батон.

На 3,6-1,5% выросли цены на сало, молочные продукты, яйца, безалкогольные напитки, макаронные изделия, подсолнечное масло, говядину, рыбу и продукты из рыбы", - говорится в сообщении.

Ранее Dialog.ua предлагал читателям актуальный на сегодняшний день "прайс-лист" на некоторые ходовые продукты питания в Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...