Тела погибших моряков траулера "Орионг-501" доставили на российское судно

Мир
1198
корея, орион, судно, один, россия
Все обнаруженные моряки траулера «Орион-501» находятся на борту российского судна «Один».

Все тела индонезийцев и филиппинцев, а также выжившие граждане этих государств, работавшие на южнокорейском траулере "Орионг-501", затонувшем у берегов Чукотки, переданы на российское судно "Один", сообщает 10 декабря "Интерфакс".

"Один" сначала зайдет в порт Владивостока, а затем отправится в южнокорейский Пусан. Оттуда тела и выживших отправят в Индонезию и на Филиппины", - сообщил агентству начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" Артур Рец.

По его словам, тела шести граждан Республики Корея остаются на судах, экипажи которых их нашли.

"14 декабря в район, где затонул "Орионг-501" должен прийти корабль Береговой охраны Южной Кореи. Его экипаж и примет на борт корабля тела сограждан, чтобы доставить их на родину", - сказал Рец.

Что касается поисков моряков, до сих пор считающихся пропавшими без вести, то рыболовными судами они не ведутся уже третий день из-за шторма.

"В районе поисков скорость веста достигает 22 м/с, высота волн - до пяти метров. Весь рыболовный флот, работающий на той территории Берингова моря, укрылся от непогоды у берега", - сказал начальник подцентра.

Южнокорейский рыболовный траулер "Орионг-501" затонул в Беринговом море в 117 милях от берегов Чукотки в понедельник 1 декабря. Судно ушло под воду за полчаса, не успев подать сигнал SOS. О бедствии стало известно после того, как сработал аварийный буй "Орионга-501".

Выяснилось, что при выборке трала в контур судна поступила забортная вода, быстро заполнившая траулер. На борту судна находились 60 человек - граждане Южной Кореи, Индонезии и Филиппин, а также российский инспектор Рыбнадзора.

Спасти удалось семь человек, в том числе россиянина. Обнаружены были тела 27 погибших членов экипажа. Еще 26 считаются пропавшими без вести.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...