Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Свободовец" Фурман: информация о создании "Винницкой народной республики - провокация "регионалов"

Украина
1531
свобода, фурман, винница, ога
​В Виннице не было захвата ОГА, никто не создавал никаких "народных республик" и община не выбирала никакого "народного губернатора".

Об этом в Верховной Раде Украины заявил председатель Винницкой областной организации Всеукраинского объединения "Свобода" Алексей Фурман, сообщают 9 декабря в пресс-службе объединения.

По его словам, община своим протестом фактически не допустила контрреволюции в Винницкой области.

Фурман отметил, что во время протесте среди активистов не было заезжих лиц - "было всего 16 казаков из Хмельницкой области, среди которых 3 девушки. Все остальные были жители, которые прошли Революцию достоинства".

"Людей больше возмутило, что за время, что победил Майдан, в области фактически не произошло изменений, не начато люстрацию. Чиновники как брали взятки - так и берут, как блокировали нормальную работу - так и продолжают блокировать. Фактически попытки снять председателя облсовета, которого депутаты законно избрали во время революции, - демарш и контрреволюция. Это очередная попытка реванша "регионалов" во главе с председателем ОГА Олейником, который не оправдал надежды людей ", - сказал Фурман.

Свободовец отметил, что ситуация в области стабильная, а информация о создании "Винницкой народной республики" - провокация регионалов: 

«Некоторые СМИ пытаются представить события в Виннице в искаженном ракурсе, потому что ситуация в Винницкой области стабильная, там нет никаких мятежей. Общественные вече проходят в рамках действующего законодательства, община мирным путем выражает свои предложения и требования. Замечу, что протестующие, которым удалось 6 декабря попасть на сессию облсовета, в 16:00 уже освободили помещение, никто ничего не ломал, не ломал и не захватывал кабинетов. Еще раз подчеркну, что информация о создании "Винницкой народной республики" - грубая провокация, созданная и финансируемая "регионалами", - добавил председатель Винницкой областной "Свободы".

Напомним, что 8 декабря 2014 создана рабочая группа для выяснения обстоятельств событий у Винницкого областного совета 6 декабря 2014. В эту группу вошли представители политических партий, общественных организаций, аппарата Винницкой ОГА и бойцы батальона "Айдар". Группа подготовила обращение к Президенту Украины, требуя вмешательства в ситуацию.

Ранее Олег Ляшко заявил, что Гройсман руководил операцией по разгону людей из гостиницы.

"По моей информации, Владимир Гройсман был в Виннице, когда там захватывали ОГА и облсовет. Сидел в одном из отелей, откуда руководил операцией по разгону людей.

Если Гройсман был в родной Виннице, почему не вышел к людям, почему не успокоил их? Почему прятался от прессы? Что вообще спикер делал в этот трагический для Винницы день? Общество имеет право знать!", - написал Ляшко у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...