На матче НХЛ в США почтили память погибшего бойца Франко, воевавшего в батальоне Донбасс

Мир
2967
батальон донбасс, сша, украина, ато
Во время игры на табло появилось фото Паславского и засветилась надпись "Герои среди нас".

В США во время хоккейного матча между "Вашингтон Кэпиталз" и "Нью-Джерси Девилз", который состоялся в прошлую субботу, 5 декабря, почтили память погибшего на Востоке Украины бойца батальона "Донбасс", гражданина США Марка Паславского. Об этом 9 декабря пишет VIDIA.

Во время игры на табло появилось фото Паславского и засветилась надпись "Герои среди нас". Посмертно его наградили званием "Герой игры".

На матче, по данным издания, присутствовала семья погибшего.

В матче, отметим, не хватало драматических моментов. В составе Нью-Джерси Дэвилз сыграли трое хоккеистов украинского происхождения. А в Вашингтон Кэпиталз - российский хоккеист Александр Овечкин, который выступил в поддержку Путина во время конфликта в Донбассе.

В тот же день, во время и после игры украинцы провели Украинский вечер, представивши всем посетителям украинскую культуру.

Американец украинского происхождения Паславский (Франко) погиб в боях за город Иловайск Донецкой области в конце августа. Его похоронили на Аскольдовой могиле в Киеве.

Паславский родился в 1959 году в украинско-американской семье в Нью-Йорке. Вырос в Нью-Джерси. В 1981 окончил военную академию Вест-Пойнт. Служил в 75-м полку рейнджеров, покинув армию в чине капитана. Переехал в Украину в 90-х.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...