Офицеры из контрольного центра размещены в Донецке, Луганске и Краснодоне

Военное обозрение
1823
АТО, война в Донбассе, ОБСЕ, ДНР, армия Украины, Совместный центр по контролю и координации, юго-восток Украины
Материальное обеспечение созданных подразделений оставляет желать лучшего - не хватает транспорта и оборудования.

Офицеры из состава Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) со штаб-квартирой в Дебальцево Донецкой области направлены в новые места размещения в Донецке и Луганске, сообщили во вторник, 9 декабря, наблюдатели ОБСЕ

Подразделению, размещенному в Луганске, подчиняется также пункт в Краснодоне, говорится в открытой версии доклада наблюдателей ОБСЕ. Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) был создан в Дебальцево в сентябре. Наблюдатели ОБСЕ регулярно посещают центр и сообщают в своих докладах о встречах с офицерами, которые занимались, в частности, согласованием линии разделения украинских силовиков и ополченцев.

Представители Специальной наблюдательной миссии (СНМ) сообщили, что под началом штаб-квартиры СЦКК в Дебальцево новое подразделение СЦКК в Луганске будет включать в себя пункты в Краснодоне и Луганске. При этом материальное обеспечение созданных подразделений оставляет желать лучшего.

"Все три подразделения страдают от недостатка автомобилей и оборудования", — говорится в докладе.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...