Российский танк нового поколения "Армата" хотят подогнать под старые боеприпасы

Военное обозрение
2117
танк армата, россия, вооружение, танкостроение
​Полная линейка боеприпасов для перспективного российского танка нового поколения "Армата" появится в российской армии к 2017 году.

Об этом сказал во вторник, 9 декабря, заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Олег Бочкарев.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин неоднократно заявлял, что танк на новой платформе "Армата" впервые будет показан широкой публике на параде Победы 9 мая 2015 года. А главком Сухопутных войск сообщал, что серийная поставка нового перспективного танка "Армата" планируется в 2016 году.

"Боекомплект появится в армии уже к 2017 году", — сказал он, отметив, что в его состав войдут и управляемые ракеты.

Как рассказал в программе "Национальная оборона" в эфире радиостанции СТОЛИЦА FM Бочкарев, Минобороны поставило новые требования к данному боекомплекту — "повысить характеристики по дальности, по могуществу, по бронепробитию". Этим сейчас и занимается российская военная промышленность, отметил зампред коллегии ВПК.

"Мы остаемся в том же калибре, который был на вооружении российской армии — 125 мм. Это осмысленное действие, так как у нас накоплен большой запас боеприпасов, и для того, чтобы менять калибр, надо перестраивать огромную систему материального обеспечения", — сказал Бочкарев.

Минобороны России в начале этого года сообщило, что Сухопутные войска к 2020 году планируют обновить парк бронетанкового вооружения и техники на 70%, серийная закупка современных образцов начнется с 2016 года. В войска должны поступить танковая платформа "Армата", бронетранспортер "Бумеранг", боевая машина пехоты "Курганец-25" и семейство автомобилей "Тайфун".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...