Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Замминистра информационной политики станет известный военный журналист

Военное обозрение
1977
Украина, Министерство информационной политики, общество, армия Украины, война в Донбассе, политика, Кабмин, Юрий Стець, Юрий Бирюков
Само министерство пока существует только на бумаге, однако планы системной военной пропаганды уже сформулированы и изложены.

Известный военный журналист станет заместителем министра информационной политики по силовому блоку. Об этом в интервью изданию ЛИГАБизнесИнформ заявил руководитель волонтерской группы "Крылья Феникс" и советник президента Юрий Бирюков.

"Один из лучших мировых военных журналистов дал согласие стать заместителем министра информационной политики по силовому блоку. Он уже встречался с министром, рассказывал и показывал концепцию военной журналистики", – сказал Бирюков.

Кроме того он добавил, что "в каждой воинской части в Украине будет свой штатный журналист, который будет жить с солдатами, выдвигаться на передовую".

Бирюков добавил, что полностью поддерживает идею создания Министерства информационной политики. По его словам, новое ведомство "будет формировать общую тенденцию создания информационных посылов".

Как известно, 2 декабря Верховная Рада пакетным голосованием назначила новый Кабмин, в составе которого появилось новое ведомство – Министерство информполитики. Его возглавил кум президента и бывший руководитель "5 канала" Юрий Стець.

Само министерство пока не создано.

Решение создать это ведомство вызвало возмущение и протест со стороны журналистов и гражданских активистов, которые опасаются цензуры или неоправданного государственного вмешательства в информационную политику.

Напомним, ранее Dialog.ua уже писал о данной инициативе советника президента. Бирюков на своей странице в Facebook эмоционально посетовал на то, что украинцам не хватает патриотизма и, как следствие, желания защищать свою Родину, ввиду отсутствия должной информационной политики.

"Почему мы не показываем и не рассказываем истории про наших героев? Где, блять, патриотические ролики по ТВ, и почему, блять, у нас крутят российские сериалы? Информационная война? Информационная политика?", - написал Бирюков.

В том же посте советник президента дал понять, что новое профильное ведомство нуждается в специалисте, чей конек - именно военная журналистика.

"Реально страдаю пока из-за невозможности назвать его фамилию, но он сейчас читает меня - привет-привет, жду! Один из лучших военных корреспондентов, да еще и с мировым именем! Военкоры в каждой бригаде? Репортажи с передовой, во время боя? Истории героев? Блин, хочу, давайте быстрее!", - написал Бирюков.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...