Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Госпогранслужба заявляет об угрозе обострения ситуации на украино-российской границе

Украина
1361
госпогранслужба, назаренко, диверсеонные разведовательные группы, пограничники
Почти ежедневно пограничники фиксируют факты слежки и шпионажа с российской стороны с помощью беспилотников, вертолетов и самолетов.

Об этом в интервью "Новому времени" рассказал глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

"Нам также известно о перемещениях с территории РФ личного состава и вооружения на неконтролируемых украинскими пограничниками участках. На подконтрольных боевикам территориях периодически осуществляется ротация личного состава и другие мероприятия по созданию вооруженных группировок. Из этих районов активно действуют диверсионные разведывательные группы, которым мы противодействуем", - сказал он.

С начала октября, когда пограничники приступили к выполнению задач на полосе безопасности вдоль линии боевых действий, ими было выявлено множество тайников с вооружением и подготовленные позиции для стрельбы.

За это время пограничники изъяли более 6 тыс. боеприпасов, в том числе 253 гранаты.

Задержали 42 гражданина Украины, которые были причастны к действиям незаконных вооруженных формирований.

Основная задача пограничников на сегодня заключается в том, чтобы предотвращать проникновение незаконных вооруженных формирований с временно оккупированных территорий, задерживать оружие, боеприпасы и в целом - не допускать расширения зоны конфликта.

"Кроме этого мы осуществляем контроль за перемещением товаров и грузов как из зоны, так и в зону АТО. В основном, это уголь, продукты питания, мясо, алкоголь и табачные изделия. Много товаров перемещается без сопроводительных документов либо с документами так называемых "ДНР" и "ЛНР", - рассказал глава Госпогранслужбы.

В то же время пограничники, по его словам, взялись за "военизацию" - возвращение к тем формам и методам, которые были присущи погранвойскам раньше.

"Увеличиваем войсковую составляющую", - отметил Назаренко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Донецкой области ополченцы продолжают вести воздушную разведку с помощью беспилотных летательных аппаратовв Донецкой области ополченцы продолжают вести воздушную разведку с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

"Вчера пограничные наряды трижды фиксировали полеты БПЛА. Все они были замечены вблизи н.п. Сартана в Донецкой области", - говорится в сообщении.

"В течение суток в Луганской области боевики осуществили обстрел из минометов позиций пограничного подразделения. Нападавшие открыли огонь по одному из блокпостов вблизи н.п. Трехизбенка. Огонь велся из н.п. Красный Лиман. Никто из военнослужащих не пострадал", - добавили в Госпогранслужбе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новое время
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...