Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В январе состоится первое заседание комитета ассоциации Украина-ЕС

Украина
891
новости украины, ассоциации украины и ес, новости киева
Украинская часть межпарламентского комитета ассоциации Украина-ЕС будет сформирована до конца декабря, а первое заседание состоится уже в январе следующего года в Брюсселе.

Об этом сообщила председатель Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко.

"Украинская часть будет сформирована до конца декабря полностью", - сказала она.

Выступая на конференции "Украина как тест для европейской солидарности?", которая проходит в Европарламенте, Геращенко сообщила, что в ходе встречи с руководителем европейской части комитета, депутатом Европейского парламента Андреем Пленковичем была достигнута договоренность о том, чтобы совместное заседание пройдет в Брюсселе.

"Я предложила, чтобы второе заседание прошло не просто в Украине, не просто в Киеве, а чтобы мы выехали на территории Донбасса, которые находятся под контролем украинской власти, например, в Славянск, чтобы евродепутаты не через каналы российской пропаганды, а на воочию увидели, как украинская власть восстанавливает территории, которые находятся под ее контролем", - добавила Геращенко, передает УНН.

Ранее "Диалог" сообщал, что согласно Соглашению об Ассоциации, правительство хочет отказаться от советских ГОСТов и ввести 15 тысяч европейских стандартов.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Наша конечная цель - это членство Украины в ЕС. Но для достижения этой цели нужно пройти серьезные испытания, нужно провести радикальные перемены, нужно изменить Украину, сделать ее европейской», - заметил он.

27 июня Украина и Евросоюз на саммите ЕС в Брюсселе подписали соглашение об ассоциации и свободной торговле. Согласно документу, Украина принимает стандарты ЕС в области заключения государственных контрактов, защиты свободной конкуренции и интеллектуальной собственности.

По словам Яценюка, Украина до 2016 года окончательно откажется от российских и советских стандартов и перейдет на европейские.

«Мы официально заявляем, что Украина отказывается от российских и советских ГОСТов и стандартов. 15 тыс. новых стандартов будут введены, кстати, согласно Соглашению об ассоциации Украина - ЕС. Все это потребует много времени, и именно поэтому мы определили для себя срок - до 2016 года, это оптимистический срок выполнения», - сказал украинский премьер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...