Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Крупные предприятия на территории ДНР, вслед за малым бизнесом, уже платят налоги в казну республики

Экономика
3210
ДНР, налоги, война в Донбассе, бизнес, предприниматели, экономика, общество, Донецк
При этом предприниматели параллельно вынуждены отчислять средства и в украинский бюджет.

Как сообщили в одном из министерств ДНР, крупные предприятия на территории, подконтрольной ДНР, начали платить налоги в республиканскую казну.

"После встреч, проведенных представителями ДНР с представителями предприятий, достигнуты договоренности, в рамках которых они будут выплачивать определенную, заранее оговоренную сумму в "республиканскую"казну. Что-то вроде налога на вмененный доход (доход, который предприниматель может получить за месяц – ред.) в рамках договора. В то же время они все продолжают платить налоги в казну Украины, так как экономически полностью с ней связаны. Если будут разорваны связи с Украиной – предприятия могут просто остановиться (запретят ввоз/вывоз сырья и продукции - ред.) и тысячи людей окажутся на улице", - сообщил наш собеседник.

Более трети крупного бизнеса согласились сотрудничать с "республиканцами", с остальными еще ведутся переговоры. "Мы их постепенно убеждаем", - отмечают в ДНР.

Отметим, что на подконтрольной ДНРовцам территории, находятся такие промгиганты, как Донецкий метзавод, завод "Каргилл", шахта им. Засядько, Авдеевский коксохим, Енакиевский металлургический завод, "Шахтерскантрацит" и "Торезантрацит".

Кстати, завод "Каргилл" принадлежит американцам по договоренности еще с украинскими властями. Сейчас предприятие, которые находилось в зоне обстрелов, временно остановлено. Работники, выехавшие в другие города Украины (сейчас многие живут в Днепропетровске), хотят вернуться в Донецк. В ДНР же надеются на то, что владельцы "Каргилла" вновь запустят предприятие.

Кстати, здесь уверяют, что отбирать собственность на территории "республики" не собираются. "Есть предприятия, которые их владельцы просто бросили – заколотили и уехали. В связи с тем, что часть таких предприятий невозможно просто так взять и оставить, нужно поддерживать их деятельность, мы вводим внешнее управление. Но такое управление осуществляется только до момента, пока не вернется владелец. Речь идет, например, о сети заправочных станций", - пояснили в "министерстве". 

При этом малый и средний бизнес полностью перестроился под новые реалии - он уже платит налоги в казну ДНР, сообщают в профильном министерстве самопровозглашенной республики.

Напомним, как ранее писал Dialog.ua, секретарь Совета безопасности самопровозглашенной ДНР Александр Ходаковский сообщил, что донецкие фирмы вскоре перестанут платить налоги в украинскую казну.

По словам Ходаковского, это произойдет в качестве ответной меры на объявленную Киевом экономическую блокаду.

"У нас были намерения сохранять свои обязательства перед Украиной. Мы думали, что предприятия будут платить налоги в бюджет Украины, обратно получать зарплаты и пенсии. Но Киев пошел на жесткие и радикальные действия", — заявил Ходаковский во время пресс-конференции в Донецке 4 декабря.

В ответ предприятия ДНР перестанут платить налоги в бюджет Украины, отметил Ходаковский. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...