Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нидерланды отказались передавать ООН расследование по малазийскому "Боингу"

Мир
1146
Нидерланды, малазийский "Боинг", юго-восток Украины, ООН, война в Донбассе, Харьков, происшествия
Расследовать трагедию будет международная команда специалистов из 11 стран - в том числе Малайзии, России и Украины.

Правительство Нидерландов отказало родственникам жертв крушения малайзийского Boeing в Донецкой области в передаче расследования под управление ООН, сообщает Газета.ру со ссылкой на Reuters.

В нидерландских спецслужбах отметили, что расследование ведут не только голландские следователи. По их словам, в команду входят представители 11 стран, в том числе Малайзии, России и Украины.

По сообщению Associated Press, 20 членов семей погибших ранее присоединились к кампании за передачу расследования от нидерландских властей ООН.

Ранее Dialog.ua писал, что накануне из Харькова были отправлены последние четыре грузовика с обломками малайзийского Боинга.

"Сейчас машины отправятся на пост Песочин, там мы осмотрим дальнейшую дорогу в Киев, и в сопровождении нашей дорожной инспекции машины проследуют в Киев", - сообщил в понедельник, 8 декабря, председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

Он также сообщил, что в течение недели в Нидерланды отправились всего 16 машин, объем груза составил около 650 кубических метров, а в работе с загрузки с украинской стороны принимали участие 600 человек.

Ранее правительство Нидерландов сообщало, что эксперты опознали еще три жертвы крушения малайзийского авиалайнера Боинг 777, разбившегося на востоке Украины 17 июля. Таким образом, число опознанных тел погибших достигло 292 из 298.

Напомним, пассажирский Боинг 777 (Boeing 777) малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines (Амстердам — Куала-Лумпур) потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, в том числе 192 подданных Нидерландов, все погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ру
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...